четверг, 29 декабря 2011 г.

среда, 28 декабря 2011 г.

Эволюция драконов.

Когда драконы только появились на этот свет, то еще не знали, какими они будут... Сначала они были такие:


четверг, 22 декабря 2011 г.

Кружевные драконы.

Закончилось у меня кружево, из которого я шила дракошек-матрёшек, вот и получились у меня просто кружевные драконы .Сначала такой вот:


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Дракошки Аринка и Маринка.

Аринка и Маринка  - это дракошки, такие мультяшные драконовые девочки
 Вдруг нарисовался образ, сшилась одна дракошка, (тут еще фото в процессе, потом гребень тонировала, как умела)))

вторник, 13 декабря 2011 г.

Ярмарка на Ветошном.

Ой, совсем-совсем времени у меня нет... Участвую в  предрождественской ярмарке , вот тут можно посмотреть  фоторепортаж
Сшила еще ангелочков (их можно увидеть на фото на елке)
И что же я раньше не собралась пошить по выкройке японских тряпиенсов? Все боялась, что это сложно... А тут упростила выкройку, и получился ангел. Вот только крылья никак не пришиваются. У меня такой ангел -  воздушный, нежный, окрыленный в душЕ!

суббота, 10 декабря 2011 г.

Таксочки новогодние.

Между всеми драконами шила таксочек. Шила с перерывами - раскроила-полежали, сшила-полежали, вывернула- полежали, набила - тоже полежали. Такие долгоиграющие таксы.


Таксочек получилось три, все в одинаковых комбинезончиках, только шапочки и шарфики различаются. Хотя, если на всех сразу посмотреть, то видно, что они разные)

четверг, 8 декабря 2011 г.

Ангелочек кружевной.

Насмотрелась я на выставке на ангелочков, и мне тоже очень-очень захотелось пошить ангелочка. А образ увиденных,  как назло, стоит перед глазами, и не дает простора творчеству. Прям даже обида какая-то -  почему не я их придумала? Но обижаться - не наш путь, наш - творить! Взяла выкройки японских куколок, немножко поколдовала - и вот мой маленький ангелочек:


вторник, 6 декабря 2011 г.

Домики.

Такие красивые  домики увидела  у Ирины, там же есть  ссылка на МК и вот у меня появились мои домики.


Так здорово было подбирать кусочки ткани (у меня пошли в дело совсем маленькие остатки), выбирать ленточки и тесемочки и создать эту простую красоту!


Домик небольшой, выкройка вписана в квадрат 12х12 см.



понедельник, 5 декабря 2011 г.

О выставке, драконах и прочем...

Сейчас настало самое горячее рукодельное время - и времени катастрофически не хватает. Поэтому постараюсь показать кучу всего.
Выставка "Хелло, Тедди" завершилась, я была там и в последний день.Часть времени провела на стенде Ольги Исаенковой с ее малышами-пузёнышами,

суббота, 3 декабря 2011 г.

Выставка "Хелло, Тедди" - 2011

Ура, у меня получилось посетить выставку Хелло, Тедди в первый день. И даже я успела попасть до начала ее официального открытия. Многие еще завершали работы по устройству своего места, такая творчески-рабочая обстановка, и я тоже немножко поучаствовала в этом). А потом как пошла все смотреть, общаться, и получать удовольствие! И даже фотоаппарат забывала достать иногда) Но кое-что удалось запечатлеть.