четверг, 8 декабря 2011 г.

Ангелочек кружевной.

Насмотрелась я на выставке на ангелочков, и мне тоже очень-очень захотелось пошить ангелочка. А образ увиденных,  как назло, стоит перед глазами, и не дает простора творчеству. Прям даже обида какая-то -  почему не я их придумала? Но обижаться - не наш путь, наш - творить! Взяла выкройки японских куколок, немножко поколдовала - и вот мой маленький ангелочек:




Первый раз шила из трикотажа, первый раз приваливала волосы. Да, совсем забыла рассказать, я на выставке купила себе всякого, в том числе шерсть для валяния , иголки, и фетр (последнее - в замечательном магазинчике Мастерская +).

Люблю своего ангелочка невозможно сильно, и неважно, что без крыльев - может, потом еще и пришью, но прям сейчас огромное желание показать, что у меня получилось.

 В ручки добавила "букет" из кружева - такое все воздушное!



7 комментариев:

  1. Ой, Света, ну ты волшебница! Смотрю на твои работы и кажется, что у тебя все так легко, просто и быстро получается:) Прелестное создание, букетик очень дополнил, а лицико какое! У меня никогда бы так трогательно не получилось:) Света, а ты не написала, сколько ростик малышки? Она у тебя где жить будет?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Арина, спасибо! Получается не так быстро, как хотелось бы))), просто вот очень-очень хотелось, и все получилось! Ангелочек ростом 14 см, пока стоит на полочке с мишуткой рядом, а потом переместится на ёлочку.

    ОтветитьУдалить
  3. Нежный ангелочек!:) волосы красивые:)

    ОтветитьУдалить
  4. Про не всегда получается, это я понимаю:))) Здорово, что потом малышка будет летать на елочке, я ее именно так и вижу:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая милашка. С этими скромно загнутыми ножками, с приопущенными ресничками. А волосики, как настоящие. Прям тащусь от этой прелести. И правда, крылышек не хватает. Ну чисто ангелочек.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, еще двух ангелочков пошила, по такой же выкройке, и по другой, скоро покажу. Ужасно не хватает времени...

    ОтветитьУдалить