четверг, 27 февраля 2014 г.

Яркие текстильные чайники.

Снова я с чайниками!) Раскроила их давно, еще до браслетов, но потом отложила и занялась разными бохо-штуками, браслетами, сумочкой, платьем... Платье сшила, покажу и расскажу про него  позже, а сейчас вернемся к чайникам.
Показываю по паре фотографий, времени нет, все выставки, выставки...
Первый чайник - "Малиновый звон", расцветка прям завораживает, планировала сделать носик и ручку другого цвета, зелено-салатового, но поняла. что тщательно подобранный оттенок все равно сюда не нужен, нужна эта вот малиновая красота.
малиновый чайник
яркий чайник из ткани
И второй чайник, весенний, "Пролески"- так хочется первых весенних цветов!
чайник в цветочной расцветке

чайник шкатулка
Ну а я с ними и другими своими работами буду на Формуле Рукоделия, заглядывайте в гости! Точное свое месторасположение узнаю завтра, прямо по ходу действия, поэтому вам его пока сообщить не могу, но буду очень рада, если вы меня там найдете!)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Браслет и сумочка.

Обещала браслет - а вот и он! И не только он, а в компании с сумочкой!
Этот  браслет сшит по такой же выкройке, как и предыдущий. Была мысль сшить две одинаковых штуки и использовать их как манжеты, но пока решила не торопиться и обойтись одним.
Вид браслета с одной и другой стороны:

браслет-манжета

текстильный браслет

Основа браслета - лен, а к нему уже пришита ткань и разное кружево.

браслет из ткани в бохо стиле
А это - сумочка, которая вместе с браслетом создает комплект. Внутри не сфотографировала, там два кармана - накладной для телефона,  и на молнии для нужных мелочей. И сама сумочка тоже закрывается на молнию.
бохо сумка с кружевом

сумка и браслет в стиле бохо
Все эти аксессуары придуманы к будущему платью, которое я сейчас шью. Вот как-то так должно в итоге получиться:
 (фото уже вечернее, со вспышкой, поэтому цвета немного изменены)
Опять же нет полного цветового совпадения, но зато аксессуары можно будет носить и с другой одеждой, сумочка нравится-нравится!)

вторник, 18 февраля 2014 г.

Еще текстильный браслет.

В рамках СП "Широкий тканевый браслет" шью браслеты. Первый я показала вот тут (брошку к нему уже исправила))),  а сейчас дело за следующим.
Похожая модель, увиденная в интернете,  вдохновила меня на пошив текстильного браслета, а тут как раз и совместный пошив с новыми идеями!

браслет манжет из ткани
 Сначала подобрала кружево, но в процессе все улучшала и украшала, даже расшила бисером.
Верхнее кружево было без обработанного края, пришлось сложить его вдвое.
Нижняя серая полоска - это тонкий хлопок, сшитый в "трубу", вывернут и сосборен. Для цветового акцента взяла нить Ирис в три сложения и пришила по центру зигзагом, а затем еще пришила бисеринки большего размера.
текстильный манжет
Этот браслет сшит под свитерок с коротким рукавом. Цвета не точно совпадают, не было совсем похожего оттенка, но я, по большому счету, к этому и не стремилась. Будет таким более ярким акцентом, да и к другой одежде в серых тонах тоже подойдет.

браслет из ткани и кружева
Анонс - скоро будет ... еще один браслет!)

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Широкий тканевый браслет.

Записалась я в совместный пошив браслета, начался первый этап, но я не выдержала и уже полностью сшила свой!
Надеюсь, это в стиле бохо - ну мне по крайней мере так кажется!)))
широкий браслет из джинса и кружева

джинсовый браслет
Решила не сильно заморачиваться, на одном слое джинсы пришила все кружева и прочие украшалочки, и просто по верху сострочила с вторым слоем. Край будет "махриться", но это так и задумано. Сделала три петли и пришила пуговицы в тон.
браслет из джинсовой ткани с кружевом
На этом я не остановилась и сделала еще брошку-цветок из джинса и ткани
браслет и брошка из джинса
PS- брошку исправила, теперь вот она какая, обновленная!
аксессуары из джинсовой ткани
 На этом я решила не останавливаться, будет еще браслет (или несколько). Это такое медитативное занятие - подбирать тряпочки. кружавчики, бисеринки, пуговки, м-м-м!)

пятница, 14 февраля 2014 г.

Совместный проект "Тканевый браслет".

стартует новый СП -  Тканевый браслет.
 

В последнее время меня манит к себе стиль бохо. Вдруг (да-да, вот так, именно ВДРУГ, когда мой возраст уже подошел к тому, что можно и в бабушки готовиться))) я поняла, что я же девочка, и мне крайне необходимы рюшечки, свободный крой, возможность комбинирования, которые присущи стилю бохо. Пока вещей в этом стиле у меня практически нет, но я медленно иду к тому, чтобы они появились))). Просматриваю фотографии и фасоны платьев, а недавно увидела похожий  браслет в интернете и загорелась сделать себе такой, надо же с чего-то начинать!)  А тут как раз компания собирается, значит, будет веселей! Присоединяйтесь!
Набор на СП проходит ТУТ

четверг, 13 февраля 2014 г.

Новенький чайничек.

 Некоторое время назад я узнала  про Ирину, хозяйку блога "Домик маленького Цукиня", которая тоже шьет чайники. Но ее чайники другие, у них 6 сегментов а не 8, как у меня; у чайника другая форма, а так же по-другому сделана крышечка и дно. Я предложила Ирине обменяться опытом и наработками, в рамках повышения профессионального мастерства). Ирина согласилась, и через некоторое время мы обменялись своими мастер-классами по пошиву чайников. Внимательно изучив Иринин мастер-класс, я решила попробовать сшить новый чайник. По аналогии с ее выкройкой  нарисовала свою, но меньшего размера. Чайник у меня получился малюсенький, кругленький и уютный.

текстильный чайникчайник из ткани
 Вот фото для сравнения размеров моего обычного чайника и маленького.

чайники из ткани
 Внутри тоже мало свободного пространства:
необычный чайник
Носик и ручку тоже нарисовала новую, и пришивала в стыках сегментов.
маленький чайник
И за компанию из этой же ткани сшила чашку, она получилась почти такого же размера, как и новый чайник)
чайник и чашка
текстильная чашка
 Теперь хочу немного изменить свою выкройку и сделать чайники покруглее, посмотрим, что получится.

среда, 12 февраля 2014 г.

Сова - ночная птица.

 Прообраз совушек нашла в интернете, решила попробовать сшить новых. Выкройку немножко изменила, добавила крылышки, подобрала расцветки  и вот они - новые совушки. Совы - они же ночные птицы, вот я их и сфотографировала на "ночном фоне"


 Вот эту сову очень люблю -  отрез этой ткани лежал у меня давно, и  я все никак не могла придумать, что же из нее сшить. А для совушки она подошла замечательно.

И вторая тоже хороша, она ближе к натуральной расцветке (ну, немножко ближе))))
Теперь еще хочу сшить несколько сов по этой выкройке, но других расцветок.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Говорим, пишем и слушаем.

Сегодня я хочу рассказать вам подробнее, как я осваиваю голосовой ввод текста в компьютер с помощью программы https://speechpad.ru/

Как оказалось, это не так просто. Когда мы думаем, то все знаки препинания подразумеваем, когда говорим – то выделяем их интонацией, а при диктовке текста нужно называть необходимый знак препинания словом. Пока очень непривычно произносить фразы таким способом. Попробуйте сами сказать вслух небольшой текст, например: "Когда я пошла гулять запятая то оказалось запятая что я забыла дома перчатки точка". Вроде бы мыслей в голове много, а начинаешь говорить и понимаешь, что все они сбиваются и путаются. Но ничего, тренировка ораторского искусства еще никому не помешала))). Еще эта программа не всегда правильно распознает слова, приходится за ней следить и исправлять текст вручную. Вот этот текст я наговаривала одновременно с выполнением ручных швов в чайнике и чашке. Получается довольно медленно – я думаю, говорю, потом исправляю, вставляю в ворд…  Но, с другой стороны, я все-таки экономлю время, в это же время  шью игрушку. Со временем все должно получаться быстрее, будем тренироваться!)
Минусы программы: не всегда корректное распознавание предлогов, окончаний, иногда полностью некоторых слов; необходимость вставлять некоторые знаки препинания вручную, необходимость следить за написанием текста.
Плюсы программы: она позволяет  одновременно наговаривать текст и что-то делать руками. С помощью этой программы, установив расширение, можно вводить текст в блокнот, ворд, а также на разных сайтах. Посмотреть видео, как это сделать, можно тут  https://www.youtube.com/watch?v=u6qXy6Vl0YM  . Мне пока не совсем понравилась эта опция, потому что в самом речевом блокноте есть возможность голосом редактировать сделанные записи, а при вставке надиктованного текста сразу в другую программу копируется то, что получилось, и при необходимости этот текст нужно редактировать уже вручную. Да и копирование идет короткими фразами или фрагментами.

К сожалению, блоггер не позволяет писать в поле комментария голосом, но писать текст прямо в поле создания сообщения в блоге можно. Однако делать это довольно сложно, потому что программа опять же пишет только небольшие фразы, после чего микрофон отключается и включать его надо снова и снова, к тому же курсор постоянно перескакивает в начало текста, что неудобно.
Сегодня я некоторое время потратила на изучение и апробацию работы программы. Пока я пыталась разобраться с разными возможностями ее использования, нашла еще одну, не менее полезную на мой взгляд. SpeakIt!  - это программа, которая читает голосом написанный текст.  Конечно же, записи в блогах прослушивать не очень удобно, потому что нужно еще и фотографии рассмотреть. Но если вам нужно ознакомится большим текстовым файлом, не глядя в монитор, то это довольно удобно.

 В этой программе также есть свои минусы: голос довольно монотонный, иногда слова произносятся неправильно, не с тем ударением, либо с заменой буквы е на ё, или не достаточно четко. Хотя, к чести разработчиков, хочу сказать, что интонацию программа пытается передать, читает не однообразно, а немножко с выражением. С ее помощью я прослушала некоторые длинные текстовые сообщения, чтение которых обычно я оставляю " на потом", да так и не возвращаюсь к ним из-за нехватки времени.

Вот такой получился итог дня - механизация труда достигла небывалых размеров - еду варит мультиварка, белье стирает стиральная машина, хлеб печет хлебопечка, дом убирает пылесос, тексты читает и набирает компьютер, ну а мы в это время можем заниматься любимым рукоделием!)))

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Чайники в стиле кантри.

Дошила я чайники, вот все сразу три!
в стиле кантри

чайники в стиле кантри
Решила подчистить запасы ткани, вот этот выкраивала из последних небольших кусочков, на носик и ручку уже не хватало, добавила другой ткани, по-моему она неплохо сюда вписалась.
текстильный чайник
В этом на нижнюю полосу тоже пошел остаточек, все, закончилась такая ткань.
чайник для кухни
Вот они вместе. Заметили, чем отличаются эти две фотографии? (я не сразу сообразила, думала, что они одинаковые!))))

И самый светленький чайничек
чайник нежной расцветки
Думаете, что чайников уже достаточно? А вот и нет! Я на "Атмосфере творчества" закупилась новыми тканями, и уже руки чешутся пустить их на новые чайники!)))
Правда, кажется, что это огромная стопка тканей? А на самом деле это четвертушки ярда - 45х55 см. Ух и натворю я в скором времени!))) Хотя нет, я еще разное до этих тканей начала, надо закончить поскорее и взяться за новенькие!


пятница, 7 февраля 2014 г.

Вкалывают роботы - счастлив человек!)

Давно уже ко мне приходила идея, что было бы хорошо иметь такую программу, которая бы переводила фразы, произнесенные голосом, сразу в текст.

 Я пыталась найти что-то такое, однако,  видимо задавала не те запросы в интернете и так ничего толком и не нашла. Сегодня в "Клубе друзей"     Галина Колисниченко обсуждала тему быстрого (слепого) набора текста. Я совершенно согласна с тем, что в современном мире быстрый набор текста необходим, он позволяет экономить время. Но в связи с тем, что когда я шью - мои руки заняты и текст набирать я не могу.  А вот говорить и думать - могу сколько угодно! И мне бы хотелось иметь такую программу, которая бы преобразовывала мою речь сразу в текст. Сегодня Галина подсказала мне правильный запрос,  я попробовала поискать и сразу же нашла несколько подходящих под мои запросы программ!

Я немножко протестировала две из них.  Чтобы приступить к преобразованию голоса в текст, понадобится микрофон (в ноутбуках он встроенный), желательна хорошая скорость интернет-соединения и браузер Google Chromе.
Первая программа -   VoiceNote , это даже не программа, а  расширение для браузера google chrome. Устанавливаете себе программу, включаете значок микрофона и говорите. Обработка вашего голоса происходит на сервере и занимает некоторое время. Мне не удалось говорить большими предложениями, программа распознавала небольшие фразы, после чего приходилось опять включать микрофон. И еще она почему-то передвигает курсор в начало напечатанной фразы и вторую печатает перед первой, что создает неудобства.

 А вот вторая опробованная мной программа мне понравилось больше. Это онлайн программа - голосовой блокнот https://speechpad.ru/. На страничке с программой есть небольшая инструкция и ссылки на видео-уроки, которые помогут вам разобраться с этой программой.
Пока я ещё только учусь ею пользоваться, не все мои слова она распознает правильно,  и я еще не привыкла голосом сразу вставлять знаки препинания, поэтому надиктованный текст приходится редактировать. Но вообще эта программа интересная, чувствуешь себя боссом который диктует текст секретарше, от этого мысли путаются, непривычно говорить медленно и подбирать слова). Дополнительный бонус - тренировка дикции, для более точного распознавания слов нужно их правильно произносить. Программа мне понравилась, я думаю что  буду ею пользоваться, это очень удобно - позволяет экономить время и записывать текст во время набивки игрушек, выполнении  ручных швов, валянии и прочих видах работ, в которых заняты руки. Я описала не все возможности программы, там есть еще много функций, все за один раз я не осилила, еще есть над чем поработать.
Этот пост написан в основном с помощью этой программы, отредактирован вручную. Попробовав диктовать, я поняла, что мне пока привычнее набирать текст слепым методом (скорость мысли и печати более согласованна), а вот для того, чтобы надиктовывать его помощью программы, необходимо перестроить стиль мышления. Думаю, что понемножку я освою и этот способ!
Возможно, вы знаете другие, более удобные программы, и можете поделиться своим опытом работы с ними - буду рада услышать ваше мнение.
PS-продолжение тут http://swet-lanka.blogspot.ru/2014/02/blog-post_3031.html

четверг, 6 февраля 2014 г.

Совы. Вторая партия.

Как и обещала, показываю еще совушек, которые были раскроены вместе с вот этими,  весенними, но сшиты чуть позже.
Две совы длинноногие, этакие "блондинки"- бла-бла-бла, как дела, как трудно жить)))

А вот совы с обычными лапками получились серьезными и вдумчивыми, им бы в библиотеку, к книжкам, поразмышлять о разном...
Ну и напоследок фото с будущими чайниками, я их шью, но что-то ооочень медленно)))
Видите, они из тех же тканей, и получаются новые комплекты -сова+чайник)))

PS- девочки, хотела провести конфетку-галерею (вот тут обещала), но Мистер Линки изменил условия, теперь все платно либо в лучшем случае на месяц можно сделать галерею. И вот я думаю, наверно проведу ее позже - сейчас я и сама загружена сильно, перед весенней выставкой. А вы пока придумывайте свои изделия из небольших кусочков ткани, планирую, что галерея "Безотходное производство"все-таки состоится!