воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Чайники в стиле кантри.

Дошила я чайники, вот все сразу три!
в стиле кантри

чайники в стиле кантри
Решила подчистить запасы ткани, вот этот выкраивала из последних небольших кусочков, на носик и ручку уже не хватало, добавила другой ткани, по-моему она неплохо сюда вписалась.
текстильный чайник
В этом на нижнюю полосу тоже пошел остаточек, все, закончилась такая ткань.
чайник для кухни
Вот они вместе. Заметили, чем отличаются эти две фотографии? (я не сразу сообразила, думала, что они одинаковые!))))

И самый светленький чайничек
чайник нежной расцветки
Думаете, что чайников уже достаточно? А вот и нет! Я на "Атмосфере творчества" закупилась новыми тканями, и уже руки чешутся пустить их на новые чайники!)))
Правда, кажется, что это огромная стопка тканей? А на самом деле это четвертушки ярда - 45х55 см. Ух и натворю я в скором времени!))) Хотя нет, я еще разное до этих тканей начала, надо закончить поскорее и взяться за новенькие!


27 комментариев:

  1. Какие чайники красивущие!!! Я вот давно на такие засматриваюсь и мечтаю себе сделать, но все как-то страшно начать.
    Тканюшки чудесные, буду ждать новых шедевров из них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу, приятно!)
      А в чайниках ничего сложного нет, если хочется - надо браться! По моему МК девочки уже не один чайник сшили, некоторые вошли во вкус и шьют свои, не менее красивые!

      Удалить
    2. Я из числа тех, кто вошел во вкус:)) Свет, чайнички твои , как всегда, красивенные! Очень красивое сочетание тканей, а ещё мне понравилось чередование цветов по секторам как в коричневом , обязательно попробую такой приёмчик, если ты не против:))

      Удалить
    3. Танюша, с чередованием я шила раньше (если интересно, посмотри у меня в блоге по тегу "посуда", а потом мне стало интереснее шить их с делением по горизонтали. Конечно же, я не против - шей на здоровье! У тебя получаются совсем другие чайники, свои, особенно мне нравятся в стиле шебби, ты так здорово сочетаешь ткани!

      Удалить
    4. Ага, увидела твои чайники, в этом тоже есть своя прелесть, для разнообразия попробую:)

      Удалить
    5. Ох, и красивУщие чайнички получаются у тебя, Светлан, даже из остаточков! ))) А тканюшечки новые просто заглядение! Красивые расцветки!

      Удалить
    6. Танюша, пробуй, посмотрим, как у тебя получится!

      Удалить
    7. Руса, спасибо большое! Мне очень нравится комбинировать ткани, подбирать их сочетания в чайнике, поэтому и остаточки пришлись к месту, гармонично вписались.

      Удалить
  2. Свет, ты прямо мастер по чайникам! Мне кажется, ты их уже и с закрытыми глазами сможешь сшить?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, с закрытыми глазами вряд ли)))) Да, технология отработана, и уже проще с ними работать, вот думаю изменить выкройку - будут немного другие формы.

      Удалить
  3. Какие милые, какие уютные! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне нравятся твои чайнички!
    А ткани какие чудесные купила! особенно красная с "перьями"понравилась!)))Эх,не выбралась я на Атмосферу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это еще не все ткани, я вчера еще раз успела заскочить и добрать красоты!))) Красная с перьями мне тоже нравится, такая яркая, я ее конечно же на чайник израсходую)))

      Удалить
    2. Таня, скоро еще Формула Рукоделия - выбирайся за материалами! Я там планирую быть все дни, ближе к делу буду знать что и как, заходи в гости!

      Удалить
  5. Света, завидую твоей работоспособности!!! Помню, мой первый чайник отнял у меня столько времени и вымотал, что я еще не скоро новый начну((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, мой первый тоже занял целый день, да и сейчас не намного быстрее получается, там действительно много ручной работы. Но вот сейчас на меня напал "чайниковый период", хочу еще штук пять разных сшить)))

      Удалить
  6. На последней фотографии правая верхняя понравилась.
    Встретимся на Формуле! (я надеюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, этот магазинчик обещал быть на Формуле,так что у тебя тоже есть шанс закупиться красотой!), правда, у них в основном отрезы 1/4 ярда, что для меня не очень удобно, я просила их хотя бы по пол-ярда привезти. Я тоже надеюсь, что встретимся, было бы здорово!

      Удалить
  7. Чудесные чайнички, очень нравится этот стиль)))

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные чайнички, очень нравится этот стиль)))

    ОтветитьУдалить