понедельник, 27 октября 2014 г.

Инстаграм на компьютере.

Помните, недавно я говорила, что пошла в Инстаграм, и теперь вот хочу рассказать вам, как я его "окучила"). На смартфоне у меня слабенькая камера, и вариант загружать фото сразу с телефона мне не подходит. Поэтому я использую фотоаппарат и ноутбук (компьютер). Но так просто забросить фото в Инстаграм не получится, нужны определенные программы (да, и регистрируются в Инстаграме с мобильного устройства, хотя говорят, есть варианты через комп это сделать - я не пробовала)

Сначала я скачала программу BlueStaсks, она конечно очень навороченная, позволяет пользоваться разными программами, которые созданы для смартфонов и планшетов. Но для просмотра комментариев она не очень удобна, да  проработала она у меня ровно один день и стала выдавать черный квадратик при загрузке фото. Это меня огорчило, попытки разобраться в чем же дело привели к разным трудным описаниям переустановки, я же девочка решила не связываться с этим))).
И пошла другим путем. Нашла еще программы и теперь у меня вот такой вариант работы с Инстаграмом с компа:
1- для просмотра и написания комментариев - замечательная программа Pixsta, правда там кнопки подписаны на английском, но слов не много, и все в принципе понятно. Можно развернуть ее на весь экран и тогда будут видны несколько постов! Либо просматриваю новости на смартфоне, но если надо что-то написать, то  мне проще это сделать  на обычной  клавиатуре, я набираю всеми пальцами, тыкать побуквенно - непозволительная роскошь трата времени!)))
2- для загрузки фото  - программа  Gramblr , там главное, чтобы фото уже было квадратным, как я поняла, 650px х650pх.  Вот я беру имеющиеся фото, уменьшаю их в программе Paint.net (кто еще не знает - это бесплатный облегченный аналог фотошопа), и загружаю. Правда, подписывать фото сложновато, в программе для этого предусмотрено маленькое окошко, но и тут есть хитрость - в блокноте или в ворде я набираю нужный текст, а затем копирую и вставляю его в это окошко.
3- еще один вариант, найденный позже - облачное хранилище, в моем случае это Дропбокс, установлен на компьютере и в смартфоне, нужные фотографии забрасываю в Дропбокс, затем открываю это приложение на смартфоне, выбираю фото и импортирую его в Инстаграм, ну и уже прямо там пишу комментарий и хештеги.
 Вот так я пока приспособилась инстаграмиться!))) Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация.
Все программы скачаны с официальных сайтов, выход на них найден через обычный поисковик. Если вам нужны дополнительные знания по этим программам - спросите у Гугла, он мне подсказал, и вам подскажет!))))

24 комментария:

  1. Ой сколько возни, у меня бы точно желание отбило всем этим заниматься.))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию, а вдруг пригодится ) Что-то все в инстаграмм побежали, вдруг и мне надо )

    ОтветитьУдалить
  3. даа, я на такие сложные манипуляции не готова.....

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, я думала, это будет проще)))) Света, спасибо большое за информацию. После одного неудачного раза заявиться в инстаграм желания особого нет туда снова вернуться, но может созрею, и твоя шпаргалка очень пригодиться))

    ОтветитьУдалить
  5. Девчонки, это на самом деле не так сложно, как вам показалось! Фотографии я все равно обрабатываю, посты пишу, так что работы не намного больше - пару фоток "заквадратить" и написать несколько слов с хештегами, закинуть в программку - вот и все.
    Инстаграм - прикольная штука, быстренько пробежал по фоткам - и вроде в курсе всех дел))). Пока у меня мало подписок, так и новостей даже маловато). Надеюсь, со временем я там больше обживусь, уже даже на одну конфетку записалась. Блоггер пока удобнее и привычнее, хотя в самом начале я и с ним "боролась", было трудно освоить.

    ОтветитьУдалить
  6. а мне в блоггере нравится. и архив удобно почитать, и по ярлыкам пробежаться, и хэштэги всякие не надоть писать))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и мне в блоггере нравится, но инстаграм - новая площадка, надо осваивать!)

      Удалить
  7. Спасибо за информацию, а вдруг пригодится )

    ОтветитьУдалить
  8. Света, спасибо большое! У меня освоение Инстаграмма уже больше месяца в планах болтается, но так все время не хочется фотографии перекидывать с компа на телефон... Вот и висят в аккаунте сиротливо 3 или 4 фотографии :). Надеюсь, с компьютера с этими программами дело живее пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alenika, надеюсь, мой опыт тебе поможет!

      Удалить
  9. Светлан, спасибо :) точно пригодится, пока играюсь с перебрасыванием, но уже устала - и фото перестала постить сразу(

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, а у тебя фото для блога не на Гугл+ хранятся? Я на телефоне прямо оттуда выбираю фотки и вообще не парюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так, а можно поподробнее? Фото где-то хранятся, это какая-то Пикасса, но и в Гугл+ оказывается я их открыть могу. Т.е надо со смартфона как-то зайти в Гугл+? У меня кнопок не хватает в инстаграме!)))

      Удалить
    2. ой, что-то я понажимала в этом Гугле+ и теперь у меня там какой-то отдельный инстаграм)))) Буду разбираться, наверно уже вечером, пока светло - надо шить!

      Удалить
  11. Пикассы давно уже не существует как таковой. Это и есть фотки в Гугл+. Я в самом Гугле не настраивала ровным счётом ничего. Просто, когда я хочу добавить новое фото в Инстаграм, я нажимаю не "Сфоткать" по центру, а кнопку с маленькими квадратиками, которая левее, и выбираю не телефонную "Галерею", а "Фото", которые и ведут на мои Гугл-альбомы. Всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! У меня наверно так получилось, что я в Инстаграм и Гугл+ по-разному зарегистрировалась, и кнопки "фото" у меня в смартфоне нет.. , только галерея и обои. Ну ничего, будем справляться и с этим, главное знать, в каком направлении двигаться

      Удалить
    2. Наверно! У меня всё завязано на гугловский ящик. Это мой некий центр, вокруг которого возникает всё остальное. Я даже пароль только от почты помню :)

      Удалить
    3. И я так порадовалась, когда увидела мои фотки в Инстаграме! Это ведь так удобно! Оказалось возможным загружать туда уже готовые фото! Счастье-то какое :)))

      Удалить
    4. Зато у меня наверно теперь два Инстаграма) И поводов для радости в два раза больше - сейчас кааак везде свои фотки запощу!)))

      Удалить
    5. Ой-ой-ой! Вот такой радости не надо :)))) Я за концентрирование всего в одном профиле всегда!

      Удалить
    6. Ох, и много всего - тоже плохо) Буду разбираться потихоньку и постараюсь привести все к одному знаменателю)))

      Удалить
  12. Большое спасибо, очень полезная информация! Уже скачиваю и устанавливаю программы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, надеюсь, что все получилось! Я сейчас еще одну программку стала использовать - Дропбокс, забрасываю в нее фото на компе, затем открываю ее со смартфона, беру оттуда фото прямо сразу в Инстаграм.

      Удалить