вторник, 21 октября 2014 г.

Все побежали - и я побежал!)))

Причем побежала я сразу в два разных места!)))
Первое - в Инстаграм. Нет, я не убегаю туда, но начинаю пользоваться и этой программкой, на боковой панельке появилась новая ссылочка. Пока трудно, не совсем понятно, но где наша не пропадала?)))

http://instagram.com/swetlanka248
Кто знает, как там и что полезного можно делать - подсказывайте! Я пока самостоятельно научилась фото вставлять (с ноутбука! через дополнительную программу! На моем смартфоне камера делает отвратные снимки, да я и не думала, что оно мне надо когда-то будет).  Расскажите мне, как там делать перепост картинки и как ее сохранить  - пока я с этим не разобралась. И добавляйтесь в подписчики,  а я к вам запишусь!) И будем ты да я да мы с тобой!)))
Пока я там потихоньку добавляю все, что было сшито ранее, чередуя с новыми работами, так что не удивляйтесь, если вы уже это видели).
А второе место, куда я побежала - это совместный пошив одеялка у Маши Матрешки.
Причем тоже, все уже давно записались, и потихоньку начали шить-кроить, а я сначала не собиралась даже, а потом вдруг кааак захотела -  два дня резала квадратики, еще не все лоскутки порезала, но поскольку надо догонять, то буду одновременно и резать, и сшивать их в блоки.
Отчитываюсь - вот такую гору тряпочек собрала:
И порезала на квадратики, уже вон сколько стопочек получилось, но это еще примерно половина

Не знаю, успею ли со всеми участниками к Новому году осилить одеяло, но буду стараться! Некоторые уже свое сшили, так что положительный пример есть перед глазами!) Если у вас появилось желание шить одеяло - присоединиться можно в любой момент!

19 комментариев:

  1. ЗдОрово! а не подскажете что за программка чтобы фото через ноутбук вставлять?
    Yдачи с одеялком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, ко мне запросто на "ты", хорошо?)
      Вот например ссылка http://iphoneography.ru/soft/instagram-dlya-kompyutera/ , тут про две программы, первую установила, вчера все здорово получалось, а сегодня виснет... Если сегодня хватит времени, то попробую вторую, вдруг она лучше))))

      Удалить
    2. Договорились))) Спасибо за ссылку!

      Удалить
  2. Еще одна инстаграмщица)), все захожу и не понимаю почему все туда так стремятся, мнездесь нравится.:)
    Света, рада, что ты присоединилась к пошиву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как мне сказали продвинутые люди, вся молодежь там сидит, и это хорошая площадка для продаж. Попробую ее освоить, хотя блог мне тоже больше нравится.
      По одеялку - сегодня сшила два блока и нарезала еще 4, догоняю!)

      Удалить
  3. Одеялко будет весёленькое.с удя по лоскуткам! ))) А я удерживаюсь от совместника, хотя во многих блогах вижу. Но понимаю, что начну - и заброшу, ибо то некогда, то лень *зачёркнуто* вдохновения нет. ))))

    А в Инстаграмм не хочу, и так комп много времени и сил отнимает, ещё одно место, куда надо заглядывать, просто доконает, мне кажется...((( Хотя смотрю - народ туда стремится, да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже удерживалась, столько планов и хотелок - ого!, но потом вдруг решила, что оно мне надо! И так меня захватило - стараюсь поскорее сделать запланированное и поскорей бежать к одеялку!) Хотя понимаю, что могу шить его долго, но надеюсь, что все получится!)
      Понимаю, что интернет отнимает много сил и времени, но попробую, чем мы хуже молодежи?))), прошлой осенью смартфон осваивала и "плакала", потом винду 8-ю -ругалась и кричала "верните все как было", сейчас до инстаграма добралась, а к нему планшет лучше всего подходит - вот так и получается, что стоять на месте некогда, все развиваешься, улучшаешься)))))

      Удалить
  4. я тоже все смотрю на СП подобные, но не ввязываюсь, реально понимаю, что во-время точно не успею. Надеюсь, что когда-нибудь сама сподоблюсь))))
    От ИГ воздерживаюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, есть такая веселая белорусская поговорка "Разам и батьку бить добра" - т.е. вместе ничего не страшно (дословно - вместе и отца бить хорошо), так что прорвемся!))) Успехи других подстегивают не отставать, да и процесс мне пока очень нравится, резать квадратики немножко нудновато, а вот сшивать в блоки - довольно легко и быстро.

      Удалить
  5. Света, я тоже пробовала в инстаграм сходить. Ничего не получилось. Пока разбиралась, дым с ушей пошел)) Так и не поняла, что куда нажимать. Даже фото не получилось загрузить(((((
    Удачи с одеялком - меня тоже на утилизацию тянет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, я тоже "воюю" с ним, но уже чуть-чуть побеждаю!))) Фото можно загрузить только со смартфона/планшета, а для компьютера уже нужна специальная программа.
      А ты тоже в одеяльном СП участвуешь или у тебя собственная программа утилизации?

      Удалить
    2. Не, не участвую. Пытаюсь готовиться к ярмарке (пройдет в декабре в Минске). После новогодних праздников точно займусь утилизацией!

      Удалить
    3. Алеся, творческого вдохновения и успешного участия в ярмарке!
      По утилизации - у меня уже появились советы, если шить одеялко по Машиной схеме, то блоки лучше компоновать по мере нарезания квадратов. У меня получался сильный разнобой, темных много, поняла, что мне проще сначала продумать блок, а затем нарезать нужные цвета. Пока нарезала около половины, сошью в блоки и посмотрю, что получается и какого цвета не хватает.

      Удалить
  6. А я записалась на платный МК по инстаграм. Сама пыталась, тыкалась, но так и не прониклась. Мне все- таки больше нравятся блоги- и почитать, и посмотреть, и поболтать))) Но буду пытаться осваивать ИГ как новую продажную площадку.
    Как раз на новом занятии нужно будет освоить загрузку фото с компа. Как- то через гугл- диск.
    Там фото нужно вначале загрузить на гугл- диск в почте gmail, потом установить на смартфоне программу гугл- диск, связать ее с ящиком на gmail и тогда можно фото из компа загружать в ИГ.
    Я еще толком сама ничего не поняла, завтра буду разбираться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, так вот кто будет моим консультантом!)))) Я пока пытаюсь самостоятельно разобраться, что-то получается, что-то - нет, но потихоньку я и это одолею.

      Удалить
  7. Светлана, успеете! Я тоже в СП у Матрешки: http://marigolu.blogspot.ru/2014/10/blog-post_11.html и тоже нарезала лоскутки. Сшиваю ) Будем дружить!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить