воскресенье, 4 мая 2014 г.

Всяко-разно)

На некоторое время я пропадала из блога, окунулась в бурную обычную, невиртуальную жизнь. Возвращаюсь в онлайн и приглашаю виртуально пройтись по Минску и даже заглянуть в театр!
Недавно я сходила в Национальный академический театр  Янки Купалы (цены на билеты в партер немаленькие, а что вы хотите, ремонт же сделали - сказали мне в кассе). Ну раз "за все уплочено", пойдем смотреть и на ремонт в том числе)))
Национальный академический театр Янки Купалы
 Открыт он был еще в 1890 году, о чем можно узнать даже на близлежащих люках
 Внутри очень красиво, все в приятных неброских оттенках голубого и синего.
Коридоры с портретами артистов (обратите внимание на рельефный потолок)
Холл на втором этаже произвел очень приятное впечатление, вазы в углах, каминные порталы - очень хочется проводить там фотосессии
национальный театр Минск


Мы очень пристально рассматривали стену, и решили, что это все-таки это ткань наклеена, а не обои
В зале установлены удобные кресла с подлокотниками, подъемных сидений нет, ряды широкие, но в связи с этим уменьшилось количество посадочных мест
Поднялись на балкон, а там - люстра практически рядом!)
Заглянули в буфет
И отправились смотреть спектакль "Офис", который на нас произвел двойственное впечатление -  интересные актеры, играли очень хорошо, перевоплощение некоторых приятно удивило,  но сам спектакль порой вызывает желание уйти и не принимать участия в этих разборках. Как-то странно и забавно было слышать белорусскую речь в контексте офисного общения, но тут стоит сказать, что написана она очень хорошо и гармонично. Понравилось, еще пойду, но спектакль буду выбирать тщательнее)
И выставку картин тоже буду выбирать тщательнее - случайно попала на выставку Никаса Сафронова - так вот не ходите, сплошное надувательство. Подпись под картиной гласит "холст, масло", а на деле того масла пару мазков на фотопечатной основе...
И  для позитива немножко минских фотографий:
Кафедральный собор Сошествия Святого Духа. Был построен 1633—1642 годах,  служил храмом католического монастыря бернардинок. С 1860 года прежний костел стал православным храмом.
Очень приятно в городе видеть такую рекламу (она разная, но в основном это ягоды: кавун, агрэст,  сунiцы, журавiны)
смак беларускай мовы

 А еще Минск готовится к чемпионату мира по хоккею, везде установлен его символ - зубр на коньках. Я не фотографировала его, но для справки -  вот  так это выглядит

В метро остановки объявляют на белорусском, а потом на английском, и указатели в метро дублированы английскими подписями. Начинаешь себя прям по-европейски чувствовать)))
 Welcome to Minsk!

8 комментариев:

  1. Здорово, прям прогулялась вместе с тобой! Очень понравился театр изнутри - так все аристократично и со вкусом!!! Нужно будет обязательно туда заглянуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, сходи обязательно! Там здорово! Только желательно или в партер, или на первые ряды в бельэтаже и на балконе - там не со всех мест хорошо видно.

      Удалить
  2. Светлана, мне очень понравились фотографии и рассказ!
    Только я тоже возмущена обманом с выставки, как же так, художник с именем и имеет наглость выставлять напечатанные работы!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тут слово художник от слова худо))) Пиарщик он, а не художник.

      Удалить
  3. Света, с удовольствием прогулялась по Минску! Театр и правда красивый! А про выставку - вспоминается демотиватор. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, рада, что мой маленький фоторепортаж понравился! Про выставку - ага, почти так, как на демотиваторе))), я просто далека от этого направления искусства, пошла за компанию, ну вот и просветилась)

      Удалить
  4. Свет, с удовольствием посмотрела твой фоторепортаж о городе, особенно театр - очень аристократично выглядит. Захотелось в Белоруссию съездить, сто лет не была. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, приезжай обязательно, тебе понравится!)

      Удалить