четверг, 22 мая 2014 г.

Бохо. Одежда, сумка и я.

Вы думаете, что так просто можно захотеть и перейти в бохо-стиль с вашего обычного, привычного? А вот и нет, не так это быстро получается... Когда начинаешь подбирать одежду и аксессуары, понимаешь, что надо и одно, и другое, и третье....
Смотрела я картинки бохо-стилевские, впечатлялась, понимала что нравится и мое, а вот до воплощения никак не добиралась... А тут - раз, и лето!  И бохо!
Началось всё вот с этой штуки, немного ушитой с большого размера (она была единственной в моем любимом скидочном магазине)
одежда в стиле бохо
Классная же штука, да? Но ведь она одна, к ней нужны разные дополнения! Из имеющихся дополнений подошли бриджи, в которые вставлены завязки по нижнему краю, для большей "бошистости", и  имеющиеся в наличии маечка и обувь. А вот сумочки очень не хватало. И решила я сшить себе сумочку на лето, которая подходила бы ко всей-всей летней одежде.Чтобы можно было и с белым носить, и с бежевым, и с серым, и джинсами, и вообще...)))) Думаете, что это невозможно? Все возможно, главное - захотеть! Немножко волшебства и трудолюбия и вот она - всехцветная летняя сумка!

сумка бохо
Тут фото еще в процессе шитья - видны сметочные нитки)
сумка хобо в стиле бохо
С каким удовольствием я ее шила!!! Все тряпочки, кружавчики, сеточки - все подбиралось по ходу действия, это так интересно. И невозможно остановиться, хочется добавить то одно, то другое)))
бохо-сумка аксессуары бохо И сразу же весь комплект сложился, и пошла я в нем гулять и фотографироваться!
В галерее на Ветошном (там после выставки остался висеть весенний баннер)
стиль бохо  
Открытие сезона летних нарядов! 
дамы в стиле бохо
 А это я сумкой хвастаюсь, нравится мне она невероятно!
сумка к одежде в стиле бохо
Ну и раз я вся такая волшебно-красивая, надо идти фотографироваться в разных интерьерах, что и было сделано в центре Арт-Плей
стиль бохо для взрослых девочек
бохо в интерьере
В общем, потихоньку в стиль бохо я передвигаюсь)))). А как вы встречаете лето?

34 комментария:

  1. Сижу-смотрю-читаю и ловлю себя на том, что улыбаюсь))))
    Светлана, чудесный, светлый, нежный образ родился!
    Митенки-манжетики крупным планом хочется.
    Сумка такая игривая, особенно розочки сетчатые в центре)))
    Ты очень милая и женственная в новом наряде!
    Подружки оценили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за такой душевный комментарий, и я тоже улыбаюсь!) Манжетики будут крупным планом, чуть позже, они очень простые. Сумка самой нравится невероятно, а ведь сшита из остатков-обрезков, розочки - тоже обрезочек кружева, ждал, когда я решу шить себе сумку))). Спасибо за комплимент, очень приятно, хоть и "на старости лет", но все же побыть девочкой)))
      Новый образ понравился всем знакомым и даже не очень знакомым, что меня очень радует.

      Удалить
  2. Супер! Какой супер? СУПЕР,СУПЕР, СУПЕР!!! Красота невероятная!!! Нравиться очень очень! Свет обувку меняй... она грубовата сюда. Сумка потрясная! Как ты её делала то? Кажется что всё хаотично или всё же есть какая то закономерность??? Расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! )))
      С обувкой все сложно, я понимаю, что она не совсем сюда подходит, но из-за особенностей организма обувь - моё самое проблемное место, она выбирается не по красоте, поэтому будем считать, что так было задумано)))
      Сумку шила дня три, с учетом всех своих требований - определенного количества карманов с определенным их положением, закрывания части их на молнию, с соблюдением любимого размера). Укрепляла и наружную часть, и подкладку.
      Всю эту "рванинную" красоту я видела раньше в оформлении блокнотов, и решила в таком стиле сделать сумку. Сначала нашивала разные кусочки тканей и кружева на основу передней части сумки. Готового проекта не было, все началось с центрального кусочка с розочками, и потом понемногу добавлялись разные ткани вокруг, скалывала, прострачивала, смотрела какие цвета еще добавить, где видны "дыры" - подшивала еще кусочки, потом решала, что кружева мало и его по верху пристрачивала, потом еще бусинок добавила... Главное было вовремя остановится)))) Задняя часть сумки просто простегана нитками в тон.

      Удалить
    2. Свет, сумка - шедевр! Улетная! Я в нее влюбилась))) Думаю, что как-нибудь слямзю твою идею, если не против)))
      И очень нравится твоя фраза "Главное вовремя остановиться" - сама страдаю этим)))

      Наташа

      Удалить
    3. Обувь это и для меня проблема, обычно покупаю что есть, а не что хочется... у меня 34 размер....((

      Удалить
    4. Наташа, идея пришивать "рванину" не моя, девочки шили блокнотики и органайзеры в таком стиле, а я для сумки ее использовала. Шей себе на здоровье!

      Удалить
    5. Света, вот так и у меня получается), а от обуви весь образ зависит.

      Удалить
  3. Света, сижу и любуюсь! Замечательный наряд, и ты в нем просто светишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Это я от радости, что все получилось!)

      Удалить
  4. Красивейший наряд!!!! И фотки красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, очень приятно!

      Удалить
  5. Светлана, ты такая красивая, летне-солнечная в новом наряде с шедевральной сумкой!!!
    О... я балдею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплимент! Я тоже балдею!)))

      Удалить
  6. штука... мне тоже это слово приходит на ум ;))) хочется назвать именно так...
    девчонки,вы очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! У меня для вдохновения как раз папка с названием "бохо штуки", и там все - одежда, аксессуары, штуки разные)))

      Удалить
    2. о, я имею в распоряжении несколько таких папок ))
      бохо- он как навязчивая идея. не отстанет просто так ))
      так что, понимаю ;)

      Удалить
  7. Ну класс!!! А штанишки-то, штанишки!!! Сумка очень модная! Даже не понятно, куда там что пришито))) Все эти штуки тебе очень идут! Света, ты настоящая Бохиня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, ну даже засмущала, такие сравнения))). Штанишки простые бриджи, качество у них классное, хлопок со льном, вроде обычные были, а присобрала по низу - и сразу бохастые стали))) Сумку шила и думала- как же здорово будет ее разглядывать!)

      Удалить
  8. Вау!!! Какая красота! И всё по отдельности, и в сборе! ))) Сумка просто АХ! Сколько на ней всякого интересного! Вовремя остановиться - это да, это важно. ))) Я сама такая - "ещё немножко, ещё чуть-чуть..." ))) Но у тебя точно получилось по принципу необходимого и достаточного - всё гармонично!

    Образ такой интересный сделала! Мне нравится. ))) Про обувь - мне почему-то подумалось, что из спортивного магазина удобные сандалии можно к такому образу попробовать добавить, только чтобы они светлые были. И удобно, и более легко, чем закрытая обувь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Сумка манила нацепить на нее побольше рванины, кружев, бусин))), думаю, в этом стиле можно было бы и немножко больше нашить всего, и тоже было бы хорошо.
      Сандалии есть, уже в них хожу, просто это был первый жаркий день, и я еще не так быстро переключилась на летнюю обувь. С ними тоже бывает сложно - у них обычно слишком спортивный вид, а другие не подходят, нужно обязательно с застежками.

      Удалить
  9. Светлана, такое замечательное трио- "одежда, сумка и я". Сумка шикарная. Читала и рассматривала Ваши фото с улыбкой на лице. Очень светлый пост. Какой- то покой и гармония в нём. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за такие добрые слова! В последнее время мне что-то некогда писать в блог, поэтому твои слова вдвойне приятней! И давай переходить на ты, ладно?

      Удалить
  10. Света, приятно познакомится поближе, ты прехорошенькая и стиль тебе этот безусловно идет, даже кроссовки смотрятся очень гармонично, сумка замечательная, и фотографии такие позитивные спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ну не люблю я фотографироваться, не мое это), хотя в блоге все-таки есть немножко меня. А тут такое настроение было, девочковое, и "Остапа понесло"))). Спасибо за комплименты!)

      Удалить
    2. Пусть Остапа носит по-чаще;).

      Удалить
  11. ОООО, какая сумка!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  12. КРАСОТА!!!!!!!!Сижу...любуюсь)))!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо! Очень приятно, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, ретро дамочка тебе к лицу:))

    ОтветитьУдалить
  15. Правильной дорогой идёте, товарищ !!! А как классно себя чувствовать в таких нарядах....ммм. Очень тебе идёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нана, спасибо за комплименты!) Когда вот такой нарядной ходишь, прямо принцессой себя ощущаешь!))))

      Удалить