воскресенье, 25 января 2015 г.

Новенькая сумочка.

Захотелось мне сшить себе новенькую сумочку, а мыслей, какая она должна быть не было. И пошла я за вдохновением в интернет, бродила-смотрела и нашла! Но эта моя сумочка была придумана не мной, а другим мастером. Побродила я еще по разным страничкам, но все равно та увиденная сумочка  для меня была лучше всех. Я подумала-подумала и решила написать мастеру с просьбой использовать дизайн ее сумки для пошива сумки для себя. И получила разрешение! Татьяна, огромное спасибо!!! (загляните к ней магазин обязательно, там такие красивущие сумки!!!)
Вот что у меня получилось:
сумка пэчворк
А вот оригинал: (подробнее тут)
сумка в стиле пэчворк
Конечно, в стежке я  не волшебник, я еще только учусь,  и стегаю, как умею, ну никак не получается выделить время и научиться это делать достойно... (но издалека все красиво смотрится!)))
стежка на сумке
Впервые пришивала отдельное донышко, чуть накосячила)
вставное дно в сумке
Сумка вся такая лоскутная-лоскутная получилась, все части из разных тканей, заднюю сторону простегала просто, в определенном ракурсе очень интересно смотрится, похоже на кожу, но запечатлеть это не удалось, просто видно стежку.
стежка мозги сумкаК своей сумке у меня определенные требования - одна ручка на плечо, внутри стопятьсот несколько карманчиков, застегивающихся и накладных, у меня там все лежит на определенных местах, мне так удобно. Да и сумка обязательно должна застегиваться на молнию.
внутренние карманы в сумке
В общем, я вся довольная, сумка получилась красивая, моя!
 Татьяна, спасибо еще раз! И поздравляю всех Татьян с их днем!
PS - пост публикуется автоматически, я в отъезде (как раз еду встречаться с подругой - Татьяной), на комментарии отвечу позже.

27 комментариев:

  1. Да, очень красивая! Ансамбль тканей такой благородный! Свет, ты мастерица )
    +100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Я еще только учусь, надеюсь, что с каждым разом будет все лучше и лучше получаться)

      Удалить
  2. Света, шикарная сумка! А что в донышко клала, укрепляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Дно сумки укрепила вставкой, вырезанной из пластиковой папки, так я еще ни разу не делала, посмотрим, как себя поведет. Пока полет нормальный)

      Удалить
  3. Суперская сумка, Свет! И цвета классные, и карманцы) А с косяками... ты никому не говори, никто и не заметит). Сто раз уже в этом убеждалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, косяки вижу, и все тут!))) Я на них пальцем не показываю, издалека вообще суперская сумка!) И все они милые и родные и не мешают процессу пользования)

      Удалить
  4. Роскошная сумка! 150 кармашков - это важно, у нас ,у девчонок, так много всего нужного)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ага, я вот тоже думаю, что в следующий раз можно будет увеличить кармашковость, а то их не на все хватает)))

      Удалить
  5. Шоколадочка! да еще и совушку нашла любимую)) Стёжка отличная, сумочка лоскутная просто шик! Даааа, кармашки впечатляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Лоскутки с совами - последние-препоследние, все, нету больше таких. Стежке мне еще учиться и учиться, но не получается - долго за швейной машиной спина не позволяет сидеть, так вот я прямо на своих изделиях и учусь время от времени)

      Удалить
  6. Вау! Какие цвета, какая сумка! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная сумка получилась! Чудо как хороша, цвета ооочень приятные глазу! Присоединяюсь к Ире: не скажи про косяки - никто их не обнаружит. Я вот не вижу в упор, к примеру.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нет-нет, и не уговаривай, пальцем на них ни за что не покажу!)))) Будем считать, что их нет, и не было, это я оговорилась)))))

      Удалить
  8. мне тоже понравилась. А как лоскуты сшивали? каким способом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, я решила не усложнять себе жизнь и просто сшивала детали, посаженные на флизелин и вырезанные по выкройке, плотным швом зиг-заг.

      Удалить
    2. А ответ лежал на поверхности...))) Спасибо! Тоже попробую, уж больно в душу запала!

      Удалить
  9. Не сумка , а загляденье! Все в тему и цвет и форма. И почему мне так нравятся чужие шедевры?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Не переживай, просто чужие работы кажутся такими невероятными, свою пока шьешь - привыкаешь, видишь, как это делается и уже она выглядит не так загадочно)))

      Удалить
  10. Ни одного кусочка не в тему. Прямо дух захватывает от сочетания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот эта "многокусочковость" помогает тому, что сумка хорошо смотрится с разной одеждой.

      Удалить
  11. Уж не знаю где тут "не волшебник", как по мне так вообще высший пилотаж, честно сказать я никак пока не умею. А сумочка обалденная и стежка очень выигрывает и полосочки обалденно оттеняют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ты точно такое сможешь! А может, даже и лучше!) Стежка - это не так уж и сложно, я чуть-чуть поучилась по текстам курса Любови Лежаниной, а потом уж пустилась "во все тяжкие", и стала стегать, как умею). Ага, полосочки завораживают, они тут так в тему, привносят порядок в беспорядочный рисунок!)

      Удалить
  12. Красивая сумочка получилась! Цвета хорошо подобраны и одна ручка тоже нравится(..любитель я сумочек через плечо...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Мне очень удобно носить сумку через плечо - руки свободны, и размер сумки такой, что можно разного добра побольше набрать)))

      Удалить
  13. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить