пятница, 28 ноября 2014 г.

Хочу ведро слоников!

Именно такую фразу произнес мой знакомый, заказывая подарки для его знакомых). И так мне захотелось ведро слоников, что они потеснили даже овечек!)))
Ведра для фотосессии не было, была коробочка:

много слоников
Получилась чудная толпа слоников, иллюстрация детской развлекательной песенки
"Мы сейчас пойдем направо, раз, два, три..."
маленькие слонята
"а потом пойдем налево, раз, два три...")))
игрушечные слоны
 В общем, ведро пока не всё ушло на подарки, часть живет у меня и я ими любуюсь!) Кому ещё одно ведро слоников?)))
индийский слон

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Овечка - принцесса.

Принцесская овечка.

овечка kawaii
С настоящей короной, даже со стразами!

корона из фетра

Вот такие у нее маленькие ручки, а в ручках - сердечко с бантиком

сердечко в руках

Ах, хорошо быть принцессой!

овечка принцесса

Принцессам все можно, даже идти сразу в две овечечные галереи сюда и сюда, и в магазин - искать новый замок для проживания.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Кавайная Романтичная овечка.

Следующая овечка - романтичная особа.
овечка с сердцем

В ее руках два сердца слились в одно.

романтичная овечка

Она точно принесет взаимную любовь в наступающем году!

овечка подушка
Продается в магазине 
Красуется в галерее

четверг, 20 ноября 2014 г.

Новогодняя овечка с елкой.

Обещала овечек - вот они! Первая - новогодняя!
новогодняя овечка
 Все как положено - в новогоднем колпачке и с елкой в руках!
овечка с елкой
Елок в процессе сшила несколько, одну из них , "безотходную" - почти по Машиному способу))). Потом елки пригодятся другим овечкам.
елка из фетра

Овечка отправляется красоваться в галерею овечек и искать новый дом - в магазин на ЯМ

овечка на новый год
Для рукодельниц - идет запись на закупку меха, подробнее тут

среда, 19 ноября 2014 г.

Кавайная овечка!

Меня прет, меня прёт, потому что Новый год!))) Ну да, совсем уже скоро (по рукодельным меркам) - будет Новый год.
Овечки заполонили все мое пространство, только сошью одну овечку - как прибегает новая идея, новая овечка, и я все бросаю и начинаю делать новенькую!)))
На этот раз меня покорила кавайно - ми-ми-мишная овечка с картинки, найденной на просторах интернета. Я взяла свой мех и начала его портить пытаться создать такую милую красоту в виде игрушки!

kawaii кавайная овечка
Увидела я вот такую картинку, очень меня впечатлила овечка с вязанием, на нее и ориентировалась при пошиве своей.
Я ей тоже сделала синенький клубочек и связала носок  небольшое полотно

овечка с вязанием
К этой овечке удивительным образом подходит стихотворение Алены Писаревой, вот смотрите:
Мой мир большеглазый, пушистый,
Смотрю я с любовью на всё!
Так хочется мира и счастья...
Чтоб тихо и нежно, легко…
Чтоб каша варилась неспешно…
Чтоб кофе не стыл у окна...
И чтобы в открытую дверцу
Входили ко мне чудеса!

И вообще,  это получилась овечка, которая может все - вязать, играть, быть принцессой,  а также она может держать в руках что угодно!))) Да вот смотрите сами! 
овечки бывают разные
А еще с ней так классно обниматься!!!
kawaii girl sheep
Эта овечка нашла свой новый дом на Салоне Кукол, потом у меня был овечковый перерыв, а сейчас я ним вернулась - скоро продолжение!)

пятница, 14 ноября 2014 г.

Я мстю, и мстя моя... не страшна!)))

Это целая длинная история, которая начинается словами "давным-давно"... Готовы слушать?)
Так вот, давным-давно, на заре моей творческой игрушечной деятельности, я попросила свою подругу, уже живущую в Америке, чтобы она мне прислала тканей для пэчворка. Тогда я только начинала шить, боялась испортить ткань и все пробовала шить из обычного хлопка и льна. И мечтательно разглядывала игрушки у известных блоггерш - из таких ярких, красочных, манящих американских тканей! Моя подруга не совсем представляла, что это такое - ткани для пэчворка, и я как могла, ей объяснила, что это такой плотный хлопок, и так и должен называться - для пэчворка, и желательно подешевле. И расцветки мне подойдут любые, для шитья игрушек (ведь я видела только самые яркие и красочные ткани!). В итоге я получила бооольшую коробку! Но... я не учла одного, что любые расцветки тканей для пэчворка могут быть например вот такими:
И куда можно применить всю эту американскую красоту я себе и представить не могла! Зато я могла представить себе радость продавца, к которому зашла покупательница и набрала "любых тканей подешевле")))) Конечно, я периодически пыталась пристроить некоторые ткани в игрушки и сумочки, например тут и вот тут, но основная масса лежала мертвым грузом.... до недавнего времени. А тут в связи с объявленной Машей утилизацией лоскутков я замахнулась на утилизацию и этих тканей!  Я задумала "мстю" - сшить из этих тканей одеяло, которое поедет назад, в Америку! (одеяло - второе уже, а первое еще лежит, начатое-недошитое))) Как раз в ближайшем месяце возможен приезд моей подруги из Америки, и это одеялко ей придется как нельзя кстати, тем более, что мальчишек у нее трое, и один из них - мой крестник, так что точно найдется тот, кому оно нужно!
Как шилось одеялко? - в моментальном режиме! В Минск я приезжала на недельку (а основной запас этих  тканей там и хранился), времени у меня было мало, дел запланировано  - много, в итоге за два дня у меня получилось сшить одеяло! И очень даже не страшное и немножко симпатичное!)

(кое-где видны нитки, я их увидела во время фотосесии, прямо по ходу действия убирала, обрезала, прятала)))


О технологии - поскольку времени было мало, я решила делать блоки примерно 30х30 см, нарезала полосы по 11 см и сшила их по 3 штуки вместе, затем резала из них квадраты, это ускорило пошив (в итоге блоки получились с гранью  30,5 см).

Как оказалось, очень удобное место для раскроя ткани - рабочая поверхность шкафчиков на кухне - на шкафчике шириной 45 см вполне себе уместился мат (он чуть шире, потому что у него есть "поля"), вся готовка отодвинута, я режу и шью!))) В стеклянной поверхности фартука и плиты отражается кухонный беспорядок, не обращайте на него внимание))))


Всего в одеяле  5 блоков в ширину, 7 - в длину, в итоге оно получилось примерно 1,50 х 2,00 м. Я  быстренько раскинула блоки - один вертикально, один горизонтально, сшила из них горизонтальные полосы по 5 блоков, затем эти полосы сшила друг с другом. Накосячила немножко))), кое-где похожие блоки местами рядом расположила, опять нижняя ткань при стежке иногда сбивалась, да и верхнюю иногда приходилось "припосаживать", но учитывая сжатые сроки - я собой довольна! Одеялко получилось пухленькое, стегала только по линиям соединения тканей. Синтепон взяла толщиной 200, сложновато с ним стегать, справилась с трудом.

Теперь одеялко дожидается приезда подруги в Минске, я дожидаюсь ее приезда в Москве - вот такая наша жизнь переезжая, сложно объяснить, но всё вот так))) Надеюсь, одеяло пригодится  ей в семье, и расцветки будут в тему, потому что родина её младших  детей - Америка. А я вскоре продолжу шитье первого одеяла в рамках СП, уже к нему подобраны и бек, и ткань для полос, и наполнитель.
И да, обрезки американских тканей у меня еще остались - есть возможность увеличить силу "мсти" наволочками на подушки!))))

пятница, 7 ноября 2014 г.

Повторенье - мать ученья!)

Знаете, как сложно повторить игрушку? А если очень-очень просят, то приходится постараться. Поступил мне заказ на овечку, такую же, как и была, и чтобы вот точно так смотрела. Я очень старалась, шила и сравнивала

морда овечки

В итоге получилось очень похоже!)

взгляд овечки

Но одну овечку мне было бы скучно шить, и я шила сразу двоих - еще беленькую в шубке (нитки новые для шубки не давали мне покоя, очень хотелось их в деле увидеть)

овечка в шубе

Вот такие овечки у меня получились, повторятельная и новая:

овечки - символ 2015 года

среда, 5 ноября 2014 г.

Отчёт по СП "Одеялко из лоскутков".

Поскольку в пошив одеяла у Маши я включилась позже, пришлось наверстывать ускоренными темпами.
 Начала резать квадратики, затем решила сразу складывать из них блоки. Оказалось, что у меня много ярких и темных расцветок, и собрать из них блок не так-то просто.  Поэтому стала подбирать расцветки, а потом уж резать сразу на блок нужное количество квадратиков.
 Так здорово складывать лоскутки - вот в этом блоке ткани, использованные на пошив такс, сов, чайников! В правом верхнем углу - совсем последний лоскуточек ткани в цветочек, дождался своего часа!)))
блок из 16 квадратов
 Блоки  сшивала их по мере нарезания, а потом раскладывала и смотрела - какого цвета еще добавить?) В процессе какие-то ткани закончились, какие-то просто уменьшились, частично были пристроены те ткани, которые долгое время лежали мертвым грузом. И вот что в итоге у меня получилось:
совместный пошив одеяла из лоскутков
 Я решила, что 120 см ширины будет маловато для одеяла, поэтому добавила еще ряд блоков, итого их 35! Теперь у меня небольшой перерыв в пошиве, пока думаю над тем, из чего полосы делать, что вставлять внутрь, бейку и бэк тоже  надо из чего-то придумать, вот пока думаю)))
 А из квадратиков, не подошедших в блоки для одеяла, получилось небольшое кукольное одеялко!  На косяки прошу особа внимание не обращать!)- очень уж мне хотелось быстро-быстро его сделать, сшила, а потом уже посмотрела инструкции, как нижнюю ткань натягивать))). Ну ничего, на большом одеяле буду отрабатывать правильные навыки!
кукольное одеяло пэчворк
А еще были обрезки от вырезания квадратиков, так вот из них получился чехол для моей новой флешки (или как она там правильно называется)))
чехол из обрезков ткани
Обрезки нашивала на основу по вот этому методу.