среда, 5 ноября 2014 г.

Отчёт по СП "Одеялко из лоскутков".

Поскольку в пошив одеяла у Маши я включилась позже, пришлось наверстывать ускоренными темпами.
 Начала резать квадратики, затем решила сразу складывать из них блоки. Оказалось, что у меня много ярких и темных расцветок, и собрать из них блок не так-то просто.  Поэтому стала подбирать расцветки, а потом уж резать сразу на блок нужное количество квадратиков.
 Так здорово складывать лоскутки - вот в этом блоке ткани, использованные на пошив такс, сов, чайников! В правом верхнем углу - совсем последний лоскуточек ткани в цветочек, дождался своего часа!)))
блок из 16 квадратов
 Блоки  сшивала их по мере нарезания, а потом раскладывала и смотрела - какого цвета еще добавить?) В процессе какие-то ткани закончились, какие-то просто уменьшились, частично были пристроены те ткани, которые долгое время лежали мертвым грузом. И вот что в итоге у меня получилось:
совместный пошив одеяла из лоскутков
 Я решила, что 120 см ширины будет маловато для одеяла, поэтому добавила еще ряд блоков, итого их 35! Теперь у меня небольшой перерыв в пошиве, пока думаю над тем, из чего полосы делать, что вставлять внутрь, бейку и бэк тоже  надо из чего-то придумать, вот пока думаю)))
 А из квадратиков, не подошедших в блоки для одеяла, получилось небольшое кукольное одеялко!  На косяки прошу особа внимание не обращать!)- очень уж мне хотелось быстро-быстро его сделать, сшила, а потом уже посмотрела инструкции, как нижнюю ткань натягивать))). Ну ничего, на большом одеяле буду отрабатывать правильные навыки!
кукольное одеяло пэчворк
А еще были обрезки от вырезания квадратиков, так вот из них получился чехол для моей новой флешки (или как она там правильно называется)))
чехол из обрезков ткани
Обрезки нашивала на основу по вот этому методу.

13 комментариев:

  1. Одеяло супер ярко, прям с переливами будет! Успехов!
    Кукольное прям прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Пыталась разложить блоки по диагонали - тоже интересно получается, вот думаю, как же красивее сделать)))

      Удалить
  2. Интересный вариант раскладки!!!Красиво получается)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, классные расцветки! Кукольное очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за комплимент! У меня уже и не кукольное одеялко (но и не это, начатое) сшилось внезапно, скоро покажу, пока я "мало интернетная", со смартфона трудно совсем...

      Удалить
  4. Нравится, как по цвету распределились квадратики в блоки! вот тоже еще посмотрю, может, побольше одеялко сделать?)) О, даже мелкие кусочки в дело! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, если делать как одеяло - я бы выбрала ширину 140-150 см, а если покрывало на кровать - то можно и 120, достаточно будет.
      Да, мелкие кусочки - ну не могу их выбросить, коплю и мечтаю, что вот придет время и я их все пристрою в дело!)

      Удалить
  5. Какие цвета у блоков интересные! Красиво получается! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая ты УМНИЧКА!!!Вот это красота!!
    И одечлко куколки отличное!")
    И чехольчик для носитель съемного супер!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо всем за отзывы и комментарии, у меня сейчас мало интернета, забегаю на чуть-чуть совсем...

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, я просто в восторге от вашего размаха! Такие цвета бесподобные у одеяла. То ли дело я, со своими скромными лоскутками: http://marigolu.blogspot.com/2014/11/3.html
    Добавляюсь к вам в подписчики. Буду учиться. Скажите пожалуйста, а что это за метод натягивания нижней ткани? Я совсем в шитье новичек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ко мне можно на "ты")))
      Я тоже далеко не профи в лоскутном шитье), просто есть такой способ - нижняя ткань раскладывается на полу и закрепляется с помощью малярного скотча, затем на нее кладут наполнитель, а затем - верхний слой. После чего все слои надо скрепить булавками (лучше специальными, изогнутыми), либо сметать между собой, а затем уже прострачивать их вместе. Если слои недостаточно хорошо скреплены между собой, то могут быть замятия как верхней, так и нижней тканей.

      Удалить