понедельник, 15 декабря 2014 г.

Про здоровье и массаж.

Ну-ка, рукодельницы, признавайтесь - сидите целый день со спиной колесом?) А потом лапы ломит и хвост отваливается?) Нет??? А вот я такая, как уйду с головой в работу - так потом спина и шея отказываются со мной сотрудничать) И чтобы привести их в чувство, я пошла на массаж, да не простой, а золотой с банками!
овечка и банки для массажа
Сначала я недоверчиво отнеслась к такому подходу, и немножко сопротивлялась, но потом вошла во вкус!))) Это довольно интересный вид массажа, когда часть работы за массажиста выполняют банки. Да, похожие на те, которые нам ставили в детстве, только больше размером. В общем, банки стимулируют кровообращение, разминают мышцы, затем массажист прорабатывает их более глубоко, руками - и ты становишься такая вся помятая и довольная (особенно, если у тебя есть мазохистские наклонности))))
овечка в массажном кабинете
 Тех, кто воспринимает "массажик" как просто поглаживания - ждет сильное удивление, что всё совсем не так, застоявшиеся мышцы нужно основательно размять, и это довольно чувствительно. Но зато потом, через несколько сеансов, ты с удивлением обнаруживаешь, что шея гнется, спину не клинит, руки-ноги шевелятся во все стороны!)))
Массажисты - они такие, вот как на фото - с хвостиком, с полотенцем, на котором есть логотип, и с разными прибамбасами и штуками)
массажист
Ну что я могу сказать в завершение поста - хреновый я пиарщик, потому как этот массажист уехал на зиму в Индию, и появится в Москве только весной, и если вам захотелось на такое удовольствие, то придется подождать)))
А для тех, кто хочет заняться здоровьем - вот очень полезные ссылки на упражнения, которые я делаю ежедневно, они очень помогают поддержать мое рукодельное здоровье
для шеи
для плечевого пояса
для позвоночника

Ну и на закуску -  опять про овечек, как же без них, чем начала, тем и завершаю)))
Прошу вас проголосовать в галерее у Ирины за понравившихся овечек,
и на Ярмарке Мастеров за мою овечку-принцессу (за нее можно голосовать каждый день).

14 комментариев:

  1. Свет, я так и не поняла, тебе овечка массаж что ли делает?)))
    Я не так давно ходила на массаж без банок правда, как у меня все болело! Сидеть прислонившись к дивану не могла, вся спина в синяках была:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, овечка - это подарок!) А делает человек, хороший такой, его копия на последнем фото)))
      С синяками - это неправильно, не ходи больше на такой массаж, ищи другого массажиста/массажистку. От банок остаются следы, но они не очень болезненные, а через несколько сеансов следов банок почти нет, потому что кровообращение улучшается и все быстро проходит. А с синяками - это неправильный подход, неумелый, хотя и такой массаж дает эффект, но очень стрессово для организма.

      Удалить
  2. Массаж да, первые дни боли жуткие.... Я тоже спинку крючком изогну и сижу, а потом так же и хожу(((( Отсутствие рядом массажиста я компенсирую немного японской растяжкой на полотенце, у меня есть отдельная страничка (правда давно я не писала там). Помогает, и что самое главное для меня (я лентяйка, ага), что там просто лежишь, минут 5))))
    За овечку голоснула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и зарядку тоже делай! Просто лежать конечно же хорошо, но мышцам надо работать, ты даже не представляешь, сколько их у нас!)))) И вот они от неиспользования становятся неэластичными, плюс еще всякие грыжи подключаются - тут уж хочешь не хочешь, а шевелить организм приходится)))

      Удалить
  3. шея, спина и голова........о даааа это моё ...из-за эих напастей не идёт не мК вперёд, не вязание, не шитьё...

    Массаж....муж мне предлагал сходить...гордо отказалась ссылаясь на занятость с детьми...почему? да незнаю...боюсь что кааак нажмёт и сё...капец как у Маши будет!

    о таком виде массажа с банками слышу впервые!

    Овечка просто великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже не знала про такой массаж, а теперь вот "вступила в секту любителей этого дела"))), это направлиение пришло из Китая, а там у них другой подход к оздоровлению организма, более комплексный. И не делают массаж одной руки или одной ноги, а всего тела. Скукоженные мышцы ключицы не позволяют расслабить спину, проблемы с коленкой отражаются на спине - вот они комплексно с организмом и работают.
      Попробуй делать упражнения, на начальном этапе я никуда голову повернуть не могла, а теперь машу во все стороны довольно бодренько). И на массаж сходи, надо себя беречь, кому будет нужна развалина? А так организмик подрихтуют, и будешь как новенькая! И своего массажиста искать надо, чтобы ты понимала и ощущала, что все манипуляции тебе на пользу идут. С банками сейчас тоже по-разному делают, есть и не совсем правильные подходы, когда тыкают их лишь бы куда. Мне все рассказывали, почему болит вот тут, откуда и куда идет мышца, где в ней напряжение, куда ставим банку и что она делает. Вот когда я все поняла, тогда и прониклась, и результаты тоже говорят о многом.

      Удалить
  4. Света, спасибо за ссылки! С удовольствием отметила, что некоторые упражнения уже делаю ) Но, конечно, не столько раз, сколько здесь указано. Надо увеличивать ) Массажист (копия)) затмил все и вся! Ну и овечки твои классные в качестве группы поддержки! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, ты молодец! Мы - йоги!)))) Я правда не всегда делаю, сколько указано, а по ощущениям, могу добавлять другие упражнения и заменять эти некоторые теми, в которых я больше чувствую работу мышц.
      Спасибо за комплимент копии массажиста, делала в первый раз (практически портретная кукла!), на ходу придумывала, сама очень довольна, получилось очень похоже)

      Удалить
  5. Света, овечка очень прикольная. Да еще с таким антуражем))) И массажист, конечно, не подкачал. Сразу видно - хороший специалист))
    Для поддержания здоровья ходю в общественную баню, так там некоторые дамы используют силиконовые банки для массажа кожи. Говорят, что эффект очень классный. Твои банки мне сразу это напомнили.
    Спасибо за ссылки - сижу целый день со спиной колесом, готовлюсь, в пятницу выставка в Минске. Надо про упражнения почаще вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, не забывай про здоровье!), и, конечно же - удачной выставки!
      Банки для кожи - немного другие, а вообще их несколько видов, вот справа от овечки - стеклянные, огневые, слева - пластиковые, вакуумные, они бывают разных размеров для разных мышц.

      Удалить
  6. Светлана, да все мы так, скрючившись, сидим. Спасибо за ссылочки! Упражнения знакомые, я такие делала, когда на лечебную физкультуру ходила, только забыла все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, буду рада, если упражнения помогут поддержать здоровье, это нам ой как нужно!

      Удалить
  7. Света, я пробовала такой массаж))) Ну чудо же?!
    Здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот я и нашла единомышленника!) Действительно, это практически равносильно чуду, особенно, если человек - специалист. Я и сама тоже понемножку учусь, банки получается ставить, но пока моих умений хватает в основном на то, чтобы поставить их приблизительно одинаково вдоль позвоночника). А с массажем сложнее, учиться много надо.
      И тебе тоже здоровья!

      Удалить