четверг, 16 января 2014 г.

Как я сэкономила миллион! :-)

Да, вот так раз - и сэкономила целый миллион!, правда, это миллион белорусских рублей))) Если вы приехали в Беларусь, то поменяв некоторую сумму свободно конвертируемой валюты вы получите в руки миллион, а то и несколько миллионов замечательных белорусских рублей! Начинаешь чувствовать себя богачом, эдаким Скруджем МакДаком)))

И вперед - тратить их десятками, сотнями тысяч и даже миллионами на всякое разное, главное в циферках не запутаться, вовремя отличать код товара от цены), что с непривычки сложновато. Смотрите, какие бывают цены:





Но вернемся к нашим баранам миллионам. Понадобилось мне покрывало на новую кровать, так вот то, что мне понравилось по качеству, и стоило миллион или даже больше, но расцветки и размеры все равно не совсем подходили. И решила я этот миллион сэкономить, сшив себе покрывало нужного размера  и не из жуткой синтетики. Сказано - сделано, куплен сатин приемлемой расцветки, на подкладку - бязь, внутрь - тонкий слой синтепона. И пошла строчить губерня!)))
 Ух и настрочилась же я!....Покрывало осилила, простегала разными узорами, благо, что рисунок идет полосами и стегала я тоже полосами, но при этом поняла, что вряд ли захочу еще раз повторить такой подвиг - его размеры 220х260, хорошо, что внутри очень тонкий синтепон, а то бы я не справилась. Стежку я освоила "приблизительно", прошу мэтров квилтинга не ругать меня))) Вот изнанка - в основном стежка типа "мозги" либо повторение рисунка ткани.

Не все полосы простеганы, на все бы  меня точно сил не хватило, тем более, что времени у меня было мало - на весь комплект ушло два дня, это супер-скоростной пошив)))

Наволочки тоже сшила, стежка только с одной стороны наволочек,  а вот подушек для них пока нету - наполнила имеющимся в наличии холлофайбером, его было мало.
 Вот так я сэкономила миллион, сшила покрывало и наволочки, и довольная хвастаюсь вам!)

33 комментария:

  1. Ого- го!!!я знала, что ты героиня! Осилить такущее покрывало- это подвиг! Да еще и денежки сэкономила!)))
    У нас тоже когда- то были миллоны))) а сейчас смотрю на эти цены и пугаюсь! Хочется пальцем отсчитывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скромно опустила глазки...))) Это мне так приспичило, чтоб лежало покрывало, два дня походов по магазинам и вечеров поиска в интернете результатов не дали, а мне было срочно НАДО!)))

      Удалить
  2. Очень даже красивое покрывало. Вполне достойно не потраченного миллиона! ))) А подушки, наверное, по несколько сот тыщ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Точно знаю, что на некоторое время его хватит, а потом - будет видно, может мне другое захочется). Про стоимость подушек не знаю точно, все в пересчете на российские рубли вроде бы и не дорого получается, приблизительно то же самое.

      Удалить
  3. Классно! Я жутко боюсь стежки большого одеяла, все откладываю, да откладываю, а тут за 2 дня, обалдеть! И смотрится в интерьере суперски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я тоже боялась, поэтому и взяла ткань с рисунком полосами - сначала простегала по продольным полосам на расстоянии 20-30 см, а потом заполняла получившиеся дорожки стежкой. На наволочках выдохлась, да и синтепона там вложила больше - дострачивала с трудом)

      Удалить
  4. Света, вот это подвиг!!! Имела дело с детским одеялком, настрочилась до жути))) а экономия в один миллион - это нормальная такая экономия! Приличная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, я тоже настрочилась до жути))), не представляю, как люди шьют большие печворковые покрывала, мне было хорошо - у меня полотно уже было готовое, рисунок нарисован, и то я еле-еле справилась.

      Удалить
    2. А, да, турецкие покрывала были за 850 тыбров, но мне понравились итальянские, за миллион, так что экономия могла быть меньше)))

      Удалить
  5. Замечательно! Очень стильно! Машинка работала, наверно, на космической скорости )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, машинке точно пришлось нелегко, да и мне тоже. Но я понимала, что времени у меня мало, и сидела до 11 вечера, устала конечно, но справилась!

      Удалить
  6. Света, за два дня столько настегала???!!! Обалдеть! Смотрится отлично. Мечтаю сшить покрывало на нашу кровать, но честно размеры пугают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, если бы я серьезно задумалась о размерах, то вряд ли бы взялась))), оно очень большое, спасает то, что ткань цельная. Из кусочков такое шить не буду ни за что! Поняла, что правильно сделала, разорвав синтепон на тонкие пласты - с ним было не так трудно двигать ткань, да и сворачивать ее было легче. Вот на наволочках положила его потолще - и еле дострочила, а может это уже усталость сказалась.

      Удалить
  7. Выглядит супер!!! Стеганное покрывало такого размера - это подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, героизм я свой ощутила)))

      Удалить
  8. Света, очень здорово! И хорошо, что сразу о размерах не задумалась, а то не увидели б мы такой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь задумалась, и подвиг пока не хочу повторять), но кто знает, возможно, через некоторое время захочется новое покрывало!)

      Удалить
  9. Какая шикарная работа! Ткань очень стильная, а еще и стежка за два дня! Вы большой молодец - такая большая работа, а качество совсем не пострадало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ко мне лучше на" ты"), до вершин качества мне еще далеко, но надо же с чего-то начинать)))

      Удалить
  10. Я летом пододеяльник на такие размеры шила, и то умаялась! А тут стёганое покрывало.... Подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С большими размерами трудно, но если очень хочется - все возможно!)

      Удалить
  11. Это геройский подвиг - стежка! Так что ты герой, Свет! А еще и экономия душу греет (и семейный бюджет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, опять засмущали...))), я ведь не совсем правильно стегала - надо было побыстрее, поэтому узор великоват, но все равно мне очень нравится. И да, экономия получилась приличная, хотя если делать настоящее пэчворковое покрывало - то получится намного дороже.

      Удалить
  12. Светочка, ты героиня! Шок это по твоему:))))замечательный комплект, чудо а не жена! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Светик, не все ж тебе удивлять работоспособностью - мы тоже могем!)))

      Удалить
  13. ух ты, какая красота! понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Слушайте, как круто! А скажите, где ткань такую брали, в ЦУМе минском? Я понимаю, что дело было в прошлом году, но я всё время бегаю по магазинам в поисках симпатичной ткани, именно хлопка, на постельное бельё, или вот искала на своё первое лоскутное одеяло - и не нахожу хорошей расцветки, а Вы приехали - и тут же нашли красивую ткань. Вот просто интересно, где Вы её нашли. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, это в Комаровском (на ул. В.Хоружей), недалеко от Комаровки. Этот магазин является филиалом ЦУМа, но там иногда бывают ткани, которых в ЦУМе я не видела - то ли не завозят, то ли быстрее разбирают. В тот раз как раз в Комаровском было несколько видов сатина, и вот этот мне очень понравился, и в начале этого лета у них была приятная расцветка, я бы для постельного его взяла.
      А с тканями для лоскутного шитья в Беларуси теперь беда... До кризиса выпускали хотя бы плотную бязь, у меня было пару расцветок - по качеству она была похожа на американский хлопок, а сейчас очень рыхлая, глянешь на просвет - одни дыры... Я как перешла на американский - так на всякое отечественное смотреть не хочется...
      Ну а в Минске я бываю периодически, и тогда провожу рейд по тканевым магазинам, иногда интересные ткани бывают в магазине Аэлина (на проспекте, возле маг. Природа, или на Кошевого,5 но мне туда далековато ездить). Как-то меня отправляли в магазин возле ст.м. Институт Культуры (если из центра, то по этой же стороне немного не доезжая до Дома Быта), но на тот момент я для себя ничего интересного там не увидела

      Удалить
    2. Вот спасибо большое за ответ, извините, что долго реагировала, не разбираюсь ещё в Блогспоте и не знаю, как отслеживать ответы). Насчёт тканей в Беларуси согласна, у нас хлопковые выпускает только фабрика в Барановичах, ну, пусть одна, но хоть расцветки были бы, та же полосочка, горошек, цветочек мелкий, клетка - такого не найти.

      А как Вы ткани из Америки покупаете? С каких сайтов? И там тоже кусочками или метражом можно взять?

      Удалить
    3. Дарья,да не за что, я стараюсь всем отвечать))) А чтобы следить за ответами, нужно просто поставить галочку возле слова "оповещать", тогда на почту приходят уведомления.
      Ткани я в основном покупаю в магазинах в Москве, либо на рукодельных выставках, они бывают как метражом, так и в кусочках. Мне больше нравится метражом, обычно я беру 30-50 см, для игрушек хватает, а для пэчворка нужно побольше. Интернет-покупки тканей не делала, мне не нравится процесс подбора цвета, на мониторе он не так выглядит, да и размер рисунка не всегда понятен. Проще в магазине один рулон к другому приложить, и понять, подходят ли они друг к другу)

      Удалить