воскресенье, 15 января 2012 г.

Конкурс от Катаринки.

Объявила Катаринка конкурс - "Обрезки - мусор или богатство?". И конечно же, мне тоже очень захотелось принять участие. В моем понимании обрезки - это совсем-совсем малюсенькие кусочки, а лоскутки - это небольшие кусочки ткани, из которых может получиться либо тело, либо ножки-ручки маленькой игрушки.И вот специально для участия в конкурсе мы дочкой создали из обрезков фетра заставку для моего блога:




Вот такая кучка обрезков у нас была:

 А после вырезания нужных деталей от обрезков остались вот такие обрезки, внизу, вот это уже точно мусор:

 Фото с подписью (пытались выложить нитками, но мало места оказалось)))


Посмотрела, посмотрела - что-то не так... Взяла и попробовала улучшить - вот так

 Фон - тоже лоскуток ткани

и опять поменяла шапку в блоге)

А вообще из лоскутков шью часто, очень жаль выбрасывать такие красивые кусочки ткани. Первый мой опыт шитья их них  - лоскутная сумка, в дело пошли обрезки, даже самые маленькие, с кривыми линиями отреза. Разноцветные зайцы тоже получились из остатков тканей, не хватало на них полностью одного цвета. Для  подушечки и оделяка в технике пицца обрезки собирала специально, а потом еще и порезала на мелкие кусочки. Котенятки тоже пошиты из остатков флиса, а  у следующих их собратьев - руки-ноги из остатков ткани. Гребешки у дракошек - тоже остатки флиса, там даже видно, какие кусочки у меня хранятся. Дракошка-матрешка и цветные кружевные драконы получились небольшими подвесками из-за того, что обрезки кружева были именно такого размера. В домиках использованы маленькие кусочки, которых только и хватало на дверь или окно. Так что обрезки - это еще не отходы, а замечательные материалы для творчества!

8 комментариев:

  1. Свет, как забавно получилось! Обожаю советские мультики:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо! Ёжика дочка делала, а я - ромашки, времени не хватило на большее, она уехала. Может, мы потом еще что-то придумаем)

      Удалить
  2. Света, ежик у вас с дочкой получился просто такой, как в мультике. Очень трогательный и милый. мне очень понравилась сама идея шапки для блога, ну прямо в точку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Все еще воюю с блоггером, не все получается сделать, как хочется, но мы не остановимся, со временем постараемся еще улучшить )))

      Удалить
    2. На светлом фоне да еще и с цветочками вообще все очень органично смотрится. Очень удачный фон вы подобрали. Здорово!

      Удалить
  3. Хиии..какой милашка, прям сразу в детство окунул, прееелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, спасибо! Он такой малюсенький, что все никак не удается сфотографировать его качественно, если фотик подальше - то вроде нормально, как пытаюсь близко - кажется размытым немножко.

    ОтветитьУдалить