понедельник, 25 ноября 2013 г.

Синяя лошадь - символ 2014 года!

Долго у меня не придумывалась лошадь, как-то все не складывалось - получались лишь небольшие сувениры - кони в яблоках да белогривые лошадки. А год Лошади всё ближе, и все уже шьют лошадей. В голове крутилась фраза "Синие лошади, где же вы, где?.." на мотив одной известной песни))). Однако шить по чужим выкройкам совсем не хотелось. Задумалась я над своей лошадкой, приложила кружево к джинсовой ткани - и вдруг поняла, какой именно должна быть синяя лошадь!)


Выкройка нарисовалась, руки-ноги придумались, по ходу дела сообразилась грива и хвост, и вот уже я довольная  и со своей лошадкой!)))

джинс и кружево


что можно сделать из джинсов
Конечно же, и выкройку переделывала несколько раз, и длину рук-ног-гривы меняла, и технологию пошива в процессе усовершенствовала, и в итоге получила свою, любимую, синюю лошадь! Знакомьтесь - лошадка Веста!

новая жизнь старых джинсов

игрушки из джинса
И после этого меня уже было не остановить - лошадки всё появлялись и появлялись, все в разных нарядах и со своим характером. Сейчас у меня образовалась целая коллекция лошадей "Индиго", со всеми я вас буду постепенно знакомить.
 Лошадка сшита так, что устойчиво сидит самостоятельно, ручки-ножки на пуговичном креплении. Приобрести такую лошадку можно в моем магазине на Ярмарке Мастеров, в подарок с собой она привезет голубую ель!)

Лошадка из джинсовой ткани
Меня с моими синими лошадками обещал приютить музей медведей на выставке "Хелло, Тедди", так что приходите на нас посмотреть!)

А если  кому-то хочется сшить такую же лошадку своими руками - предлагаю мастер-класс в PDF, который можно приобрести на ЯМ, либо написав мне на почту swet-lanka@mail.ru. Стоимость МК - 250 рублей. Также возможна продажа кружева из имеющегося в наличии.

мастер-класс как сшить лошадку
Добавьте подпись


22 комментария:

  1. Ну и милаши! Света, лошадки очень в твоем стиле! И такие кокетки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Это совсем-совсем мои лошадки, и так радостно, что они у меня получились!)

      Удалить
  2. Света, ты - большая умница, не ищешь лёгких путей:)) Лошадки - клёвые, особенно мне последняя в молочном кружеве понравилась, смотрится очень круто и необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Это очень интересный путь, так здорово придумывать самой!) Лошадки будут в разных кружевах, на любой вкус!)

      Удалить
  3. Спасибо всем за добрые слова!)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, поздравляю со СВОЕЙ лошадкой, они очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милые лошадки, чудо-Индиго!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькие лошадки :-)) Все кокетливо улыбаются :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они веселые и добрые, и таким будет наступающий год!)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, именно так она и придумывалась, чтобы не как у всех!)

      Удалить
  8. Вот это лошадка! Загляденье!

    ОтветитьУдалить