суббота, 16 апреля 2011 г.

Лягушки и хитрости.

Лягушки — вот всякие сшились, что раньше, что позже… А хитрости — может кто и знает, но я вот не знала и догадалась сама — о использовании лапки и удобствах в работе.






Это была самая первая лягушка, мне она показалась пучеглазой, выкройку переделала



Это уже вторая, в первой немного не так вшиты руки, а потом разобралась, как это сделать лучше.





Потом был окончательный вариант выкройки из которых пошиты Ле, Ли и Ля, и вот эти  с бегающими глазками и без рта — все должны быть разные!))) Да, и сбоку придумалась как бы бирочка, типа фирменный знак, SWET-LANKA.



 А теперь немножко про хитрости, вернее, штуки для удобства. На выставке я попробовала лапку для пришивания шнура, и стала такую хотеть. Но хотеть — это не значит сразу ее иметь. А шнур пришить очень-очень захотелось. Посмотрела я на свои лапки, и обнаружила, что одну их них спокойно можно приспособить для этого — на подошве лапки есть желобок, попробовала — получилось!



Тонкий шнур пришивается замечательно  оверлочной лапкой! (Для Бернины это лапка 2 или 2А)



И еще одна придумка — поскольку я люблю сразу шить несколько игрушек, сначала все много прострочить, затем много вырезать и т.д. Для вырезания я приспособила большой пакет, который кладу себе на колени, открываю, и вырезаю детали из ткани над ним. Весь мусор сразу оказывется в пакете!



Возможно, и вам пригодятся эти хитрости и помогут облегчить и упростить рукодельную жизнь)))


2 комментария: