вторник, 15 марта 2016 г.

Если ребенок потерял игрушку, то ему поможет сказка! Сказка про котика.

Сначала предыстория - в инстаграме меня нашла мама одной маленькой девочки с просьбой - сшить такого же котика, как тот, который был приобретен некоторое время назад на ярмарке в Москве, и недавно утерян дочкой. Девочка очень привязалась к котенку и очень переживала, что его больше нет. А в это время находилась в Минске, и у меня закончился флис такого сиреневого цвета, остался только нежно-розовый, розовый и серый. После переговоров с мамой решено было сделать нежно-розового, как наиболее подходящего. Но я решила сшить двух котят, посмотрев на которых, мама сказла - берем обоих! Котики уехали к малышке, она с радостью их признала своими, а у меня  по этому поводу родилась сказка.
котик в траве

Сказка про котика.
 Как-то летом у меня завелись маленькие котятки. Все они были похожи друг на друга, и в то же время они были разными, у них был разный цвет шкурки и совершенно разные характеры.  Кто-то из них был очень шустрым, кто-то спокойным, кто-то любил прогулки, а кто-то с удовольствием играл дома.
котятки

 Пока они были маленькие, то жили все вместе, играли, шалили, баловались, а когда стали подрастать, то их начали забирать к себе разные семьи. Вот и наш герой, маленький сиреневый котенок попал в новую семью.
 Ему там очень понравилось, его новая хозяйка,  милая девочка, очень любила своего котика – ходила с ним на прогулку, смотрела с ним мультфильмы, укладывала его спать в своей кроватке.
котенок на стуле

Очень хорошо жилось котику, но... у него с детства была страсть к путешествиям, он всегда хотел знать, как же живут люди там, в других странах. При этом котик понимал, что он не хочет оставлять свою хозяйку одну, ведь он чувствовал, что девочка расстроится, если он уедет куда-либо. Но шло время, и желание котика путешествовать становилось все сильнее, каждый раз он не хотел уходить с улицы, мечтательно смотрел на машины и автобусы, которые увозили людей в дальние края.
И вот однажды все-таки он решился сбежать, так сильно ему захотелось путешествовать. На одной из прогулок котик незаметно спрятался от своей хозяйки, а когда она ушла – наш герой со всех ног побежал по городу.
Так ему все было интересно! Москва очень большая, и несколько дней котик путешествовал только по городу, проехал на трамвае, покатался в метро и неожиданно для себя оказался на вокзале. Путешествие в поезде – что может быть интереснее! – подумал наш котик, и запрыгнул в вагон поезда. Он совершенно не знал, что это был за вокзал и куда едет поезд, ему просто очень интересно было путешествовать! Котик прислонился к окошку и внимательно наблюдал за меняющимися картинками за окном. Сначала он видел разные высокие дома в городе, потом кольцевую дорогу, потом за окном стали все чаще появляться деревни, леса, поля.
 Колеса поезда монотонно стучали, и котик даже немного загрустил. Он вспомнил о своей хозяйке, представил, как она скучает без него… Но все-таки котик решил не предавать свою мечту, путешествие ведь только началось! Наступила ночь, котик уснул, а утром он проснулся совсем в другом городе, в Минске, это соседняя с Россией страна – Беларусь. В этом городе были другие дома и улицы, и казалось, что даже люди выглядели по-другому.
 Котику было все интересно, он рассматривал витрины магазинов, заглядывал во дворы, проехал в метро и добрался до очень интересного здания, похожего на шарик – это была  библиотека.
И вот, в парке возле этой библиотеки он вдруг встретил своих братика и сестричку, которые жили тут! Как они обрадовались встрече, как начали обниматься и рассказывать свои новости!

милые котята
 Минские котята с интересом выслушали рассказ котика о путешествиях, о его хозяйке, которая осталась одна и, чтобы она не скучала и не грустила - решили сами поехать в Москву! Стали они думать, как же им это сделалать, ведь дорога дальняя, а Москва очень большая и найти нужный адрес будет трудно. И тогда они придумали, что нужно пойти на почту и поехать в Москву посылкой, ведь почтальоны всегда приносят все точно по адресу!

два котенка
 С собой они прихватили открыточку с видом здания, возле которого встретились, и отправились в путь, к своей новой хозяйке. А наш сиреневый котенок отправился странствовать дальше по миру, и никто не знает, какие города и страны он увидит, какие еще  приключения его ждут! Ну а девочка с радостью стала играть с новыми котиками, ведь теперь у нее их два!)
котики и чашка

2 комментария:

  1. ))). Очень классная сказка).И котики тоже. Главное- с чудесным концом). А котикам- впредь не теряться и не путешествовать без хозяйки).

    ОтветитьУдалить