пятница, 11 сентября 2015 г.

Лоскутное одеяло для мальчика.

Итак, мой сюрприз удался, теперь я могу и вам его показать!
Давным-давно я знаю одну очень душевную рукодельницу Машу и все планировала как-нибудь сделать что-то приятное для нее, но по разным причинам это все откладывалось на "потом". А тут вот вдруг все совпало - рождение ее пятого ребенка, мое небольшое вынужденное безделие в Минске, где было наличие небольшого количества тканей, желание попробовать новую раскладку в пошиве лоскутного одеяла, и прочая, и прочая... В общем, вдруг у меня родилось небольшое одеялко для Фёдора!

лоскутное одеяло

Расцветка одеялка не очень малышовая, более брутальная, но ведь мальчик- это маленький мужчина!)

пэчворк

Ткани остались у меня в небольших лоскутах, большая их часть ушла на пошив вот этого одеяла. Тех кусочков, что осталось,  хватило на полосы шириной 7,5 см, длина - произвольная, рисунок выкладывала просто так, стараясь чередовать все цвета.

одеяло для мальчика

На бейку тоже пошли остаточки остатков - она вся сшита из чередующихся кусочков.

стежка лоскутного одеяла
На бэк как раз был отрез бязи (по-моему, пакистанская), я ее покупала, когда шила развивающий коврик, а в магазине был остаток ткани, который не захотели резать, вот я и взяла больше, чем надо. Наверно в этом магазине знали, что бязь мне пригодится и на одеялко))) Стежка конечно далека от приличной, нужно больше и чаще тренироваться))))

бэк

Размер одеялка 90х120, должно помещаться в детскую кроватку.
Машенька, спасибо тебе - это с твоего волшебного пинка я начала шить одеяла!))) Спокойных снов малышу под новым одеялом, всем здоровья и радости!!!

из лоскутков

одеяло для малыша

14 комментариев:

  1. Одеяло просто чудесное. Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое одеялко суперское!я сразу поняла для какого это Фёдора!Света,ты молодчина!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный подарок для сына и мамы! Добро всегда возвращается .

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, такая грандиозная работа! Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Одеяло шикарное! Яркое, красивое! Супер подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки спасибо вам за такие добрые отзывы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, ты молодец! У тебя очень здорово получается! )

    ОтветитьУдалить
  8. Милое мальчишеское одеялко!!! Молодец!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Полюбовалась на оделко в двух инстаграмах - а тут уж окончательно рассмотрела. Ну красота же! Возьму на заметку раскладку полосами. Я, кстати, все никак не возьмусь за свободноходовую стежку. Страшно так. Попробовала как-то раз на прихватке - потом сидела распарывала, такая гадость получилась. Так что стегаю пока по прямой, по диагонали или в раскол шва. Так в чем же секрет свободноходовой стежки? А то у гуру все так просто выходит, как посмотрю на МК. А на деле, да первый раз...

    ОтветитьУдалить
  10. Одеялко чудесное, Света! И стёжка удалась!

    ОтветитьУдалить
  11. Светик,шикарный подарок!!!!!Светик ты такая умничка!!!!уверена что Федор заценит!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо большое за ваши отзывы и приятные комментарии!!!
    Glukovka, а я именно с прихваток и начала, как-то все получилось, вот тут показывала начальные опыты- http://swet-lanka.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html , и иногда использую стежку в сумках, мне свободно-ходовая больше нравится, в раскол сложнее попадать, постоянно следить за швом надо. Стежка - дело тренировки, можно начинать с простых образцов, я пробовала пройти несколько уроков Любови Лежаниной, они были в свободном доступе. Так что нужно продолжать, брать просто типа блоки и на них тренироваться)))

    ОтветитьУдалить
  13. Одеяло бесподобное, теперь захотела сшить себе в такой же технике, но похожее на это http://mir-shtor.in.ua/catalog/odeyala

    ОтветитьУдалить