суббота, 29 сентября 2012 г.

Формула рукоделия, Сокольники, 27-30 сентября 2012г.

Снова у меня бешенный ритм жизни. На море съездили (позже напишу отдельно пост), потом Минск, и вот в первый день в Москве – сразу бегу на выставку.

«Формула рукоделия» как всегда порадовала. Столько всего рукодельного в одном месте!!! Я не планировала заранее что-то покупать, вот что бы мне очень надо было,  но не смогла удержаться. Был приобретен клеевой пистолет Dremel  на фирменном стенде вот у этой улыбчивой девушки.  


Как-то по случаю я купила самый простой и довольно дешевый клеевой пистолет –он мне очень не нравится, клей вытекает, тянется, не сложилась у меня с ним дружба. А тут показали, дали попробовать – ну очень понравился, клей не вытекает, два температурных режима,  легкий, приятный, в наборе 12 цветных клеевых стержней с блестками и  6 обычных, бесцветных, решено было сразу – мне такое надо!  Ну и до кучи еще взяла просто цветных стержней.



Потом я случайно попала на мастер-класс по вышиванию вышивальной машиной. Магический процесс – сидишь, смотришь, а машина все делает сама, чашечки кофе только не хватает)))
Начало работы:

Тут закончилась нить в челноке, ее поменяли, и машинка продолжила свою работу. 


Затем на другой машине наносили рисунок маркером, установленным в новой специальной лапке. Возможности новых машин продолжают удивлять – она еще и рисовать умеет!


Затем наклеивали стразы, да не просто так, а по шаблону, который тоже создается машинкой и специальным приспособлением – в каком-то материале выбиваются дырочки по рисунку, затем туда кладут стразы, потом с помощью клеевой пленки они переносятся на ткань и приклеиваются сразу в нужные места.

В итоге получилась  салфетка с вышивкой, рисунком и стразами. 

Потом я еще немножко «подсматривала» за созданием вот  такой чудесной салфетки, 


мастер-класс вела наверно японка с переводчиком (нигде не было написано, кто она, и спросить не у кого – все заняты делом, не будешь же отвлекать людей от рабочего процесса), очень интересно было посмотреть, как пришивают бейку. 


Вообще мастер-классов очень много, огромное количество людей, которые шьют, вяжут, декупажат, скрапят, и  прочая, и прочая…


Материалов для рукоделия тоже очень много, времени не хватило все толком рассмотреть. 


 
 Вот мой любимый магазинчик, где я покупаю фетр. Там много всего разного, особенно мишкового, но пока я не добралась до создания мишек.


А вот очень яркий стенд – переход из осени в зиму:



И веселенькая занавесочка с ногами)))

Подводя итог, так и хочется сказать «и завтра пойду!»))), но нет, надо вливаться в будничную жизнь.

Напоследок похвастаюсь дипломом участника выставки-ярмарки "Чайные сады", мелочь, а приятно!)))


14 комментариев:

  1. Света, привет!
    с возвращением! и с покупочками!
    какая молодец, на выставку сходила! я тоже собиралась, но дети подсуропили - заболели....
    а ск. стоит пистолет, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, рада тебя видеть!
    Пистолет стоит 750 руб, цветные стержни - 200 руб.
    Магазин у них тут www.sangina.ru, но говорят, что эти пистолеты не всегда есть в продаже, вчера у них в наличии оставалось 4 штуки.
    Детишкам здоровья, а выставки еще будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:)
      о,хорошая цена. что-то не могу найти у них на сайте такой пистолет...((
      Свет, я никогда не была там,хотя желаю уже несколько лет, каждый раз какие-то подставы. Скажи, а на выставке цены обычно ниже или выше, чем обычно?

      Удалить
    2. Анечка, продавцы говорят, что пистолетов немного, быстро расходятся, поставки у них небольшие, и цена на их сайте выше на 200 рублей. Вообще по ценам я не проводила исследование, но вроде как на выставке немного дешевле, бывают скидки и акции, в прошлый раз попала на ткань для пэчворка по 300 руб/метр, в этот раз у них по 400, бывают приятные цены на разные инструменты, я там покупала щипцы-пробойник, довольна.
      Может, зимой (30.11-02.12) получится к ним попасть, запасайся денежкой и постарайся уделить на это почти целый день)

      Удалить
    3. ясно. спасибо. ладно, уговорила, буду копить деньги и разгуляюсь перед НГ! :)))
      ты собираешься на следующую выставку?

      Удалить
    4. Анечка, про следующую пока не знаю, я к Теддикам готовлюсь, а эти выставки проходят почти одновременно, вроде бы обещали какую-то передвинуть, но пока я подробности не узнала. Нужно что-то шить, а в голове сумбур...

      Удалить
    5. Светик, желаю нашить много всякой красоты с легкостью!
      и поздравляю с дипломом!
      помнишь, обещала про выставку написать. будут силы - ждем! :)

      Удалить
    6. Спасибо за добрые пожелания и поздравления!
      Про выставку вряд ли уже соберусь писать, вкратце - все было хорошо, но в праздничные дни было много разных мероприятий и народ рассеивался, к нам маловато приходили. Услышали много добрых слов, чайные сервизы вызывали удивление, приятно было пообщаться с посетителями. Организация ярмарки тоже порадовала - и чай, и туалет - все было))), в холода чайком только и спасались, да еще булочки рядом продавали). Зимой тоже что-то планируется, обещали тепловые пушки в шатрах, но мы и летом подзамерзли, про зиму думать страшно)))

      Удалить
  3. Я в этом году выиграла пригласительный билет на выставку, но так и не удалось поехать - цены на добирание до Москвы жутко кусачие! Особенно железнодорожным транспортом. Может быть, когда-нибудь и доведется побывать в столице. Впервые вижу цветные стержни для клеевого пистолета. Вышивальная машинка, конечно, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, действительно, если специально на выставку ехать - золотые покупки получатся...
      Побывать на такой выставке очень интересно, больше всего мне нравятся швейные мастер-классы, даже если не поучаствовать, то хотя бы посмотреть на новые приемы работы, идеи, возможности швейных машин.

      Удалить
  4. Аж дух захватывает,сколько там всего интересного,красивого,нужного...уууууу:))))))
    Спасибо за фотки и рассказ,очень увлекательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказ маленький, там стоооолько всего, что за день не опишешь)))

      Удалить
  5. Клеевой пистолет - вещь! У меня, правда, из дешевых - и то выручает. А этот прям мечта. О цветных стержнях, кстати, впервые слышу. ) Буду знать, спасибо! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще стержни с блестками, и ими можно делать декор на разных предметах - нарисовать и оно застынет красиво. Например, можно вечные снежинки сделать на стекле)))

      Удалить