воскресенье, 29 июля 2012 г.

Снова в строю!

Неожиданно у меня случился перерыв в рукоделии, больше месяца я не добиралась до блога. И вот я снова в строю! С радостью возвращаюсь к своим рукоделкам!
Поскольку нового особо нет, покажу то, что не было раньше показано.
Бактус.
Бактус - это такой треугольный шарфик, который можно использовать совершенно по-разному: носить как шарф; завязывать свободно на шее, как украшение; использовать как косынку на голову; повязывать на пояс вместо ремня и т.д. . Все выставки, где я принимала участие, проходили под знаком бактуса (просто так сидеть неинтересно, надо хоть чем-то руки занять). Шарфики сразу уходили в "большую жизнь", я даже как-то не успевала их сфотографировать, только вот этот из последних - единственный задержался дома.

И змея. Да, да, пора уже готовиться к году Змеи.


Увидела в интернете вязанный крючком шарф-змею, и решила, что надо попробовать связать спицами (ну не дружу я с крючком). Попробовала, на большую змею сил не хватило, получилась маленькая змейка, закладка в книгу. Вряд ли захочу еще вязать змей, уж лучше шить. А если кому больше вязание по душе - то вот тут схема и описание.



3 комментария:

  1. Светик, привет, давно тебя не было. Здоровские вещички. Благодаря тебе узнала что грядет год змеи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, рада тебя "видеть" у себя в гостях! Тут на нас были навалились разные проблемы, вроде пока все утряслось, теперь буду рукоделить и ходить ко всем!))) Про год Змеи я знала давно, сразу как Дракон начался, но что-то Змея пока не спешит вдохновлять, все присматриваюсь к ней)

      Удалить
  2. Светлана, приглашаю Вас на конфетку - http://mielstudio.blogspot.ru/2013/09/blog-post_10.html
    Буду Рада видеть Вас в моём блоге!

    ОтветитьУдалить