четверг, 10 марта 2011 г.

Маленькие хитрости.

А как вы набиваете игрушки наполнителем? Особенно тонкие ручки-ножки? Наверно, у всех есть свой способ.
Для набивки игрушек у меня сначала был только файбертек, это шариковое синтетическое волокно, белорусского производства. А потом появился холлофайбер, российский.



 На фото почти не видно отличий, слева холлофайбер, справа- файбертек. Но на ощупь они разные, холлофайбер мягче, рассыпчатее, а файбертек более упругий, шарики лучше цепляются друг за друга. Набивать тонкие детальки файбертеком мне было удобно с помощью ножниц, таких небольших, для бумаги, шарики хорошо сцеплялись друг с другом, и проталкивались в лапку (ножку, ручку). А вот с холлофайбером такой трюк не прошел - он стал рассыпаться в разные стороны и категорически отказывался пихаться в нужное мне отверстие. 
Вот тут-то мне и пригодилась подсмотренная в интернете идея  - нужно всего лишь обрезать жесткую кисточку.

У меня кисточка из щетины, № 5.


И вот теперь холлофайбер ведет себя хорошо, щетинки кисточки не дают ему разлетаться, жесткости обрезанных щетинок хватает  для того,  чтобы даже немного утрамбовать уплотнитель, жестяная обивка носика кисточки позволяет ей хорошо скользить.
Возможно, и  вам пригодится такой инструмент для набивки.




6 комментариев:

  1. спасибо!!!!!!! очень интересная идея!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, хотя особо не за что, придумала не я, но штука удобная, пользуйся на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. А я использую пинцет. Тоже очень удобно :) У меня их два - совсем тонкий для проталкивания далеко и потолще, чтобы побольше наполнителя захватить для деталек пообъемней.
    Но с кисточкой, наверное, еще проще - ведь она продается везде))))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему-то мне кажется, что пинцетом очень долго будет получаться... Хотя, и такой вариант может пригодиться, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, я в выходной вся измучилась! )) Спасибо, ты гений!

    ОтветитьУдалить