среда, 22 апреля 2015 г.

Ретро-день.

Сегодня у меня случился ретро-день! Для пришивания оторвавшейся лямки в огромной сумке для снаряжения из закромов была извлечена швейная машина Кёллер выпуска примерно 1950 года!

швейная машина ретро

Как оказалось, она в неплохом рабочем состоянии, только вот с регулировкой челнока проблемы - там получается, что либо сильно зажато, либо отваливается прижимная пластинка. Но не смотря на это, она прошила все, что нужно! Вот так я пристраивала эту огромную сумку, хорошо, что машинка вся железная, надежная!)

ретро машинка

К машинке прилагается инструкция

инструкция к швейной машине

руководство по использованию лапок

И, конечно же, ретро-нитки, помните такие катушки?) А все эти названия - Прима, Экстра, а производители - Ленсонархоз, Лентекстиль, Комбинат имени Кирова...)))

нитки на катушках

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Словно Афродита, из пены морской...

Снова я к вам с лягушкой-царевной. Вот такая получилась на этот раз

царевна-лягушка

Красавица, словно Афродита, вышла из пены морской)

игрушка лягушка

Корона из фетра, прострочена золотистыми нитками

корона

Платьюшко нарядное, с золотистым блеском

кружевное платье

белое платье

Туфельки нарисованы акрилом

туфли

Вот такая модница и красавица, принца ждет!)

Царевна Лягушка игрушка

пятница, 17 апреля 2015 г.

Веселые котики из джинсовой ткани :-)

Немножко баловства и хулиганства - и из джинсов получаются смешные игрушки!)

игрушки из джинсов

 Все совершенно разные, каждый со своим характером
Скромняжка:

игрушки из старых джинсов

Воображуля:


Бизнесмен:

кот с карманом

Интеллигент:

что сделать из джинсов

Вот такие прикольные коты у меня вдруг придумались, когда я стала наводить порядок в закромах. Остатки джинсов, которые лежали без дела, превратились в простенькие, но душевные игрушки. Надеюсь, они и вам поднимут настроение перед предстоящими выходными!
Веселые и разнообразные коты принимают участие в галерее "Джинсомания"

четверг, 16 апреля 2015 г.

Лоскутное одеяло из разноцветных блоков.

Ура, я сшила очередное одеялко!

лоскутное одеяло

 Радостное, красивое, и почти без косяков!))) Это уже четвертое одеяло, поэтому опыт постепенно накапливается. Чем хорошо такое одеяло? - да можно использовать все свои ткани, у меня некоторые оставались в небольших лоскутках, вот тут им и нашлось место!)

квадраты для пэчворка

 На бэк подобрала бязь приятной расцветки

ткань на бэк

Квадраты вырезала размером 10х10 см,  в процессе нарезки подбирала цвета. Сшила 20 блоков, а потом долго их раскладывала и меняла местами - розовых получилось больше всех, хотелось, чтобы они равномерно распределились по одеялу

разноцветные блоки в лоскутном одеяле

Думала, что у меня много белой ткани для соединительных полос, а ее оказалось меньше метра. Пришлось сделать поменьше ширину полос, чтобы хватило на все одеялко. Наполнитель - синтепон 100, не хотела брать толстый, это будет летнее одеялко-покрывалко. В этот раз очень тщательно расправляла все слои на полу)))
сборка топа лоскутного одеяла

Видите, соединительные полосы опять с кругами, и это одеяло чем-то напоминает предыдущее,  но я это не специально, так само получилось)))
Стегать его было нетрудно, одеяло легкое и не очень большое - примерно 120х160, мне с таким размером проще справляться.
стежка лоскутного одеяла

Это обратная сторона одеяла - уже почти совсем хорошо, заломов и защипов нет!)

обратная сторона лоскутного одеяла

И вот оно целиком - мое новое одеяло! (на фото заметила, что в серединке замятости - это оно по ночам лежало сложенное пополам, и в пылу работы я не заметила, что надо было бы перед фотографированием отгладить))))

лоскутное одеяло для девочки
 По краям добавила небольшие прямоугольнички - после сшивания блоков оказалось, что одеяло почти квадратное, захотелось его удлинить, вот пришлось еще нарезать - подбирать остаточки тканей)))
Что хочу сказать - времени на его пошив пошло довольно много - подбор цветов, нарезка квадратика каждого цвета отдельно, сшивание блоков заняли больше времени, чем у одеял, сшитых по простым схемам, которые я показывала тут и тут, - у них гораздо проще технология пошива, и мне удавалось с ними справиться за два-три дня.
Новым одеялом я очень довольна, оно получилось очень позитивным, под таким малышке будут сниться самые сказочные сны,  а еще его можно использовать в развивающих целях - учить цвета и цифры, находить изображения животных или растений, искать изображения на заданную букву... В общем, играть можно бесконечно, даже спать будет некогда))))

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Жаб Лягушкин

Еще в самом начале весны сшился у меня вот такой лягушонок, из почти настоящей жабьей шкурки))) Он сначала сшился и некоторое время сидел без глаз, потом глаза придумались,  вот теперь я показываю его вам во всей красе!

зеленая лягушка

игрушка лягушонок
 Лягушонок оказался настоящим франтом, стащил у меня шарфик, повязал на шею и сидит, красуется)))
лягушка интерьерная игрушка
Жаб Лягушкин продается в моем магазине на Ярмарке Мастеров

вторник, 7 апреля 2015 г.

Детский мир на Лубянке.

Легендарный Детский мир в Москве долгое время был закрыт на реконструкцию, и вот совсем недавно открылся. Поскольку у меня были дела неподалеку, я решила заглянуть в него, зашла и задержалась там на пару часиков!))) Приглашаю и вас прогуляться по обновленному Детскому миру!
Большой зал внутри здания, сверху - прозрачная крыша и витражи,

детский мир на лубянке

Огромные часы с видимым часовым механизмом и золотистым маятником

часовой механизм

Много разных магазинов, самый интересный - это магазин игрушек Мир Hamleys

мир hamleys
Фотографий будет очень много, прячу под кат

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Про театр.

Недавно я попала в Московский театр кукол, что на Спартаковской улице, на удивительный спектакль "Майская ночь". Впечатлений - море,  хочу с вами поделиться о таком необычном представлении  (фото со спектакля нет, только интерьеры театра)
куклы из спектакля
Этот спектакль можно "смотреть" с закрытыми глазами! Причем 8 участников на сцене именно так его и "смотрят", а в зале ты можешь одеть маску/закрыть глаза по желанию. Я немного слышала про этот спектакль, и решила смотреть его с открытыми глазами - мне было очень интересно, как же все сделано.
Для того, чтобы быть "зрителем" на сцене - нужно купить особый билет, и ты становишься уже участником действа. Этих зрителей с повязкой на глазах приводят в зал, усаживают на специальные скамейки и все действие происходит прямо рядом с ними. Замечательно продуманы все звуки - плеск реки, шуршание крыльев птицы, стук в окошко, топот шагов и прочая, и прочая. Участников постоянно передвигают на этих скамейках по сцене, им дают в руки разные предметы, обмахивают их влажными полотенцами с разными запахами, по ним "пробегают" куклы, их кормят ароматной едой и еще много чего разного происходит с ними, и все это вплетено в сам спектакль.
Все это очень необычно и очень интересно, мне даже жаль, что я смотрела с открытыми глазами, думаю, надо было бы сходить на него два раза - сначала с закрытыми, а затем с открытыми глазами!) И садиться нужно поближе к сцене, тогда запахи до вас точно долетят!
фойе московского театра кукол

Очень познавательно было после спектакля услышать впечатления участников, которые все время находились на сцене - их воображение оказалось намного богаче реальности! Они представляли себе красочные декорации и костюмы, огромный зал, а на самом деле все совсем не так!)

московский театр кукол интерьер

В этом театре проходит много разных спектаклей, есть даже интерактивные представления для самых маленьких детишек. А еще рядом с помещением кассы проходит выставка авторских кукол "Япония - сказки и легенды", с которой я планирую посотрудничать в ближайшее время)

Обо всем)

Помните детскую игру "Где мы были - мы не скажем, а что делали - покажем"? Исправляюсь после долгого отсутствия - рассказываю и показываю про разные события, рукодельного пока ничего нового не покажу, буду рассказывать о насыщенной жизни.
Пару недель в Минске пролетели незаметно - встречи с друзьями и родственниками, куча разных дел, хозяйственных и не очень, вот немножко про некоторые и расскажу, к сожалению, фотографий немного получилось.
В круговерти всяких дел получилось сходить в костел св Симеона и св. Елены. на концерт по произведениям Баха, а затем еще  в костел Святого Роха, на концерт органной музыки, но, к сожалению, качество звучания их органа было не очень впечатляющим.
Ну и заодно тут поздравлю всех католиков с Пасхой!)

красный костел
К дню рождения Баха в Минске проводились разные мероприятия, в том числе и концерты в метро, на окончание которого мы попали совершенно случайно, проходя мимо
бах в метро
А на самом входе в метро  порадовала душевная реклама:
(Приятного дня! Улыбка вам идет! Все будет хорошо!)

реклама в метро
Ну и напоследок -случайно замеченный котэ!) Я вот думаю - неужели ему так удобненько и уютно в куче песка и строительного мусора?))))
черный кот