воскресенье, 25 января 2015 г.

Новенькая сумочка.

Захотелось мне сшить себе новенькую сумочку, а мыслей, какая она должна быть не было. И пошла я за вдохновением в интернет, бродила-смотрела и нашла! Но эта моя сумочка была придумана не мной, а другим мастером. Побродила я еще по разным страничкам, но все равно та увиденная сумочка  для меня была лучше всех. Я подумала-подумала и решила написать мастеру с просьбой использовать дизайн ее сумки для пошива сумки для себя. И получила разрешение! Татьяна, огромное спасибо!!! (загляните к ней магазин обязательно, там такие красивущие сумки!!!)
Вот что у меня получилось:
сумка пэчворк
А вот оригинал: (подробнее тут)
сумка в стиле пэчворк
Конечно, в стежке я  не волшебник, я еще только учусь,  и стегаю, как умею, ну никак не получается выделить время и научиться это делать достойно... (но издалека все красиво смотрится!)))
стежка на сумке
Впервые пришивала отдельное донышко, чуть накосячила)
вставное дно в сумке
Сумка вся такая лоскутная-лоскутная получилась, все части из разных тканей, заднюю сторону простегала просто, в определенном ракурсе очень интересно смотрится, похоже на кожу, но запечатлеть это не удалось, просто видно стежку.
стежка мозги сумкаК своей сумке у меня определенные требования - одна ручка на плечо, внутри стопятьсот несколько карманчиков, застегивающихся и накладных, у меня там все лежит на определенных местах, мне так удобно. Да и сумка обязательно должна застегиваться на молнию.
внутренние карманы в сумке
В общем, я вся довольная, сумка получилась красивая, моя!
 Татьяна, спасибо еще раз! И поздравляю всех Татьян с их днем!
PS - пост публикуется автоматически, я в отъезде (как раз еду встречаться с подругой - Татьяной), на комментарии отвечу позже.

суббота, 24 января 2015 г.

Еще пеналы-монстрики)

Увлеклась  я пошивом Машиных пеналов-монстриков и решила, что еще парочку надо сшить, а дети для них найдутся)))
На этот раз взяла лоскутки от коричневых тканей, даже самые малюсенькие
что сшить из обрезков
 Получилось еще два пенала, стала их фотографировать, а они балуются)
- Ну, и кто это сделал? - Ой, не знаю, не видел...
прикольные пеналы
-Смотри, какой ужас! - Нет, я боюсь, я не буду смотреть!
пенал монстр
-А-а-а, у меня живот скрутило! - Ой, что делать, что делать, помогите кто-нибудь!
пеналы монстрики
 Тут уже и предыдущие монстры подключились
-Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
ничего не вижу ничего не слышу
- Ай-яй-яй, отпусти меня!!! - Ха-ха-ха, не отпущу!
нежные обьятья
- Ой, у меня от этой учебы волосы дыбом! - А у меня голова кружится, и глаз дергается...
волосы дыбом
- Я проголодался, ам-ням-ням! М-м-м, вкусно!
голодный монстр
Вот скажите мне, можно ли детям давать такие пеналы, если даже взрослые в них играются целый день?)))
гирлянда монстров

Настроеньеподнимательные пеналы-монстрики)

У вас пасмурно, грустно и нет настроения? Срочно сходите к Маше, вдохновитесь и сшейте себе (детям, племянникам, друзьям) таких монстриков, и я вам гарантирую, что настроение обязательно поднимется!) Смотрите, какие они забавные и прикольные!)))
пенал из лоскутков
За день до показа Машиных пеналов я перебирала свои мелкие обрезочки, перекладывала и сокрушалась, что у меня нет идей по их использованию...
что сделать из обрезков
А когда увидела этих монстриков, поняла, что и мне такое надо!) Подумала и нашла в ближайшем окружении детей школьного возраста, кому они пригодятся, села и сшила подарки!
пенал своими руками
Использовала небольшую кучку мелких обрезков, нашивала их на бязь вот по этому способу, некоторые кусочки сразу сшивала в полоски, потому что они у меня довольно мелкие, жалко выбрасывать такую красоту.
прикольные пеналы
Маша, надеюсь, ты не будешь против использования твоей идеи, тем более, что все пеналы сделаны на подарки, они принесли мне радость и еще принесут ее знакомым деткам!

пятница, 23 января 2015 г.

Развивающий кубик.

В прошлом году у меня родилась двоюродная племянница (ведь так называются дети двоюродных сестер?), и я решила, что сошью малышке кубик. Но в предверии нового года на меня напали овечки, и до пошива подарка я так и не добралась. А сейчас вот как раз время появилось, перебрала ткани, выбрала несколько лоскутков, достала тесемочки-бусинки и приступила к делу
шьем развивающий кубик своими руками
Видите, зайчик на двухцветном квадратике - это уже самые маленькие лоскутки пошли в дело!)
развивашки
 На гранях разные развивайки - шуршащая бабочка, передвигающиеся бусины под сеточкой, мишутка, спрятанный за дверками, пришиты различные элементы и много  тесемочек и веревочек разной фактуры
развивающий кубик

игрушки для малыша
Надеюсь, в ближайшее время получится передать кубик малышке и порадовать и ее, и ее маму)
Если вам тоже захотелось сшить такой кубик, то мастер-класс можно посмотреть здесь.

вторник, 20 января 2015 г.

Принцесса? Нет, королевна! Нет-нет, царевна! Лягушка-царевна!)

Что-то с начала года я толком не войду в рабочий ритм, позволяю себе всячески лениться и увиливать от рукоделия)))
Пока новых работ нет, покажу прошлогоднюю. На последней неделе уходящего года я решила, что овечек уже более чем достаточно, и надо менять ассортимент.
Лягушка сшита по мотивам картинки, найденной в интернете.
царевна лягушка
В закромах нашлась приятная зелено-салатовая цветочная ткань
лягушачьи лапки
Кружево тоже подобрала самое красивое, и брошь к платьицу сделала
платье с брошкой
Туфельки нарисовала акрилом.
туфельки
Поняла, что выкройку хочу изменить, ножки сделать по-другому, мордочку чуть подправить, думаю, что попозже я еще вернусь к лягушкам, они могут быть такие разные!
 

вторник, 13 января 2015 г.

Лоскутное одеяло и кукла для крестника.

Первая моя работа в новом году и сразу такая большая - лоскутное одеяло. Помните, я уже писала, что сшила одно одеялко в Америку. А теперь сшила еще и второе, в конце поста расскажу, почему я решилась на такой подвиг)
Так получилось, что передача того американского одеяла отложилась на время, и у меня хватило времени сшить еще одно. Опять же использовала ткани, которые долго  лежали мертвым грузом, никак я не могла из них что-либо придумать. А тут решила все объединить в одном одеяле.
Правда, оно получилось темноватым, но для мальчишки, я думаю, подойдет. Это процесс - раскладываю нарезанные элементы.
Почему-то у двоих человек, видевших процесс пошива, оно вызвало ассоциации со словом "кресты", хотя лично мне больше напоминает пазлы или тетрис. Чтобы немного разбить его "крестовость", решила простегать по диагонали
Вот такое получилось одеяло, долго лежавшие без дела ткани пристроились, да и одеялко получилось  немаркое)))
На заднюю сторону использовала цветную бязь, наполнитель - синтепон 150. Стегала очень аккуратно, расправляла все складочки, периодически проверяла процесс, но... все-таки сделала парочку косяков (если вы их видите на фото, не говорите мне!)))) Я не знаю, откуда они появились, и почему я их заметила только уже полностью сшив одеяло... Переделывать не стала, это будут особенности моего одеяла.
В общем, результатом я в принципе довольна, косяков все меньше, опыта все больше, все-таки третье уже одеяло! А все спасибо Маше, без ее волшебного пинка СП эти ткани лежали бы еще долгие годы...)
 Ну а теперь про куклу для крестника. Периодически я передаю или пересылаю свои игрушки теперь уже американской семье своей подруги, в которой трое мальчишек - старший, и "двое мелких" - мой крестник (средний) и младший. Как они делят игрушки, и кому что больше нравится я точно не знаю, они сами разбирают их по своему вкусу. Пару лет назад в числе разных игрушек была кукла-мальчик, которая понравилась младшему, кукла была им приватизирована, названа Полом и всячески любима. И вот спустя годы недавно приходит мой средний к своей маме и вопрошает: "Мам, а тетя Света же моя крестная? А почему она сшила куклу Пола для Павла, а мне нет?..."  Ну что можно ответить? Можно только сшить персональную игрушку! И заодно - еще и второе одеяло, чтобы при дележке подарков они первое напополам не разорвали)))).

понедельник, 12 января 2015 г.

Прошлогодняя радость :-)

Прошлогодняя - потому что состоялась в прошлом году, очень приятная и неожиданная радость - ко мне приехал подарок от Ларисы Смирновой! Посмотрите, какие замечательные тематические прихватки!
прихватка дед мороз
Целых два Дедушки Мороза, а значит, и подарков они мне принесут в два раза больше! Лариса, спасибо огромное, так приятно получать сюрпризы!)

 А еще в прошлом году я успела сшить подарочного барашка по МК Ани-Крокозяблик. Бусинок одинаковых не было, привязала разноцветные, барашек эксклюзивный получился, передает Ане привет!)
барашек антистресс

барашек из флиса
А в следующий раз я покажу новую работу, сделанную уже в этом году.