вторник, 23 декабря 2014 г.

Новенькая овечка!)

У меня сегодня - новенькая овечка! Тоже в синем платье, похожая на предыдущую, но - другая!)
синяя овечка - символ года 
Овечка и овечки)))

овечка в синем платье
Украсила кармашек кружевом.
карманчик на платье
В фотосессии принимали участие вырезанные мотивы из бумаги, а на их вырезание меня сподвигла Яна, показав свои украшательства дома. И я так впечатлилась, что на день зависла над вырезанием))), это было самое то в разгар простуды - шить не хотелось, тихонько сидела и вырезала. Начала с простых:
трафарет на окно

заснеженные домики
Потом размахнулась на более ажурные
вырезанние из бумаги
А затем и вовсе шедевр вырезала!))) Это у меня у кухонного окна висят кормушки для синичек, так я им еще и вывеску сделала!)
синички на кормушке

четверг, 18 декабря 2014 г.

Одеяло из лоскутков.

Ураааа! У меня получилось дошить одеяло из лоскутков в совместном проекте до Нового года!
(на фото мы держим одеяло со сгибом, иначе у нас не получалось вместить его полностью в один кадр)))
разноцветное лоскутное одеяло
 Я уж думала, что буду очень плотно занята до самых праздников,  и минутки не останется на дошивание одеяла. А тут получилось так, что на ярмарке мы проводили мастер-классы до 16 часов, домой приезжаешь - вроде нового начинать уже ничего не хочется, а время есть, и я взялась потихоньку сшивать блоки в полосы, а затем и полосы друг с другом.
сборка блоков
 А потом приехала дочка, для которой и шилось одеяло, и я за день всё закончила! Ага, как всегда -  получилось в авральном режиме)))
Для соединительных полос хотела не белую ткань - ну вы же видите, что она светло-светло-серая?) В качестве наполнителя использовала суровую байку (покупала в Беларуси), такое плотное хлопковое полотно
наполнитель для одеяла
 На обратную сторону планировала сатин, но не нашла подходящей расцветки, купила бязь, простирала и прогладила для "усушки-утруски", надеюсь, она не будет теперь сильно садится, после моих издевательств над ней она подсела на сантиметров 15.
бэк лоскутного одеяла
Бейку пришивала поздно вечером (ночью этим одеялом дочка уже укрывалась), поэтому выбрала быстрый способ - на машинке пристрочила бейку с обратной стороны, загнула на лицевую и тоже пристрочила ее прямо по лицевой стороне. В принципе, получилось неплохо, хоть и не по правилам)
бейка
А это этап сборки - натягивала нижнюю ткань на полу, скрепляла, но в итоге все равно на обратной стороне получились небольшие защипы на стыках. Не знаю, в чем дело, вроде и наполнитель не объемный, и лапка у меня шагающая, и шила я, старательно расправляя зону шитья - а вот все равно "особенности" у моего одеяла есть)))
сборка топа
Вот теперь я с гордостью и чистой совестью иду к Маше в галерею!

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Про здоровье и массаж.

Ну-ка, рукодельницы, признавайтесь - сидите целый день со спиной колесом?) А потом лапы ломит и хвост отваливается?) Нет??? А вот я такая, как уйду с головой в работу - так потом спина и шея отказываются со мной сотрудничать) И чтобы привести их в чувство, я пошла на массаж, да не простой, а золотой с банками!
овечка и банки для массажа
Сначала я недоверчиво отнеслась к такому подходу, и немножко сопротивлялась, но потом вошла во вкус!))) Это довольно интересный вид массажа, когда часть работы за массажиста выполняют банки. Да, похожие на те, которые нам ставили в детстве, только больше размером. В общем, банки стимулируют кровообращение, разминают мышцы, затем массажист прорабатывает их более глубоко, руками - и ты становишься такая вся помятая и довольная (особенно, если у тебя есть мазохистские наклонности))))
овечка в массажном кабинете
 Тех, кто воспринимает "массажик" как просто поглаживания - ждет сильное удивление, что всё совсем не так, застоявшиеся мышцы нужно основательно размять, и это довольно чувствительно. Но зато потом, через несколько сеансов, ты с удивлением обнаруживаешь, что шея гнется, спину не клинит, руки-ноги шевелятся во все стороны!)))
Массажисты - они такие, вот как на фото - с хвостиком, с полотенцем, на котором есть логотип, и с разными прибамбасами и штуками)
массажист
Ну что я могу сказать в завершение поста - хреновый я пиарщик, потому как этот массажист уехал на зиму в Индию, и появится в Москве только весной, и если вам захотелось на такое удовольствие, то придется подождать)))
А для тех, кто хочет заняться здоровьем - вот очень полезные ссылки на упражнения, которые я делаю ежедневно, они очень помогают поддержать мое рукодельное здоровье
для шеи
для плечевого пояса
для позвоночника

Ну и на закуску -  опять про овечек, как же без них, чем начала, тем и завершаю)))
Прошу вас проголосовать в галерее у Ирины за понравившихся овечек,
и на Ярмарке Мастеров за мою овечку-принцессу (за нее можно голосовать каждый день).

четверг, 11 декабря 2014 г.

Новогодняя таксочка.

Что это я все про овечек, да про овечек? И таксочки тоже хотят быть новогодними!
Вот в таком красивом колпачке - только и гулять по заснеженным улицам!
 такса на улице зимой
 И ничего, что снег мокрый, он налип на нос,
такса в новогоднем колпачке
 налип на хвост...
хвост таксы
Главное - хорошее настроение!
Ведь правда?!
взгляд таксы
Таксочка продается в магазине.
такса на снегу

вторник, 9 декабря 2014 г.

Всем спать!)

Не спится? - считайте овечек! Не помогает? Тогда вам обязательно нужна овечка-сплюшка!

овца подушка
Она так сладко спит, что хочется лечь рядом и начать смотреть с ней самые лучшие разноцветные сны!
овечка сплюшка и ловец снов
Ловец снов этому будет способствовать, ведь злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются... А хорошие и добрые сны проскальзывают сквозь отверстие в середине и благоприятствуют полноценному отдыху!
считать овечек на ночь
Овечка продается в магазине, 
  а так же запрыгивает практически в последний вагон галереи овечек!)
Всем, кто ложится спать - спокойного сна!

среда, 3 декабря 2014 г.

Овечка-рукодельница и приглашение на мастер-класс.

Первым делом - овечка-рукодельница, ну вся в меня - ни минутки без работы не сидит)))

овечка с вязаниемовечка рукодельница
Помогла мне навязать заготовок для мастер-класса!)
овечка вяжет А мастер-класс будет проходить Москве, на Тишинской площади, д.1, на цокольном этаже в Арт-уголке, с 4 по 7 декабря . Если вы собрались на Хелло Тедди, заглядывайте и ко мне (это как раз возле гардероба)  - пообщаемся, можем сделать овечку)))
 Волнуюсь немного, мастер-классить с игрушками я буду в первый раз. Подготовила наборы, чтобы и дети смогли создать игрушку за непродолжительное время. Но и для взрослых оставила возможность почти все сделать самому. Овечки будут не только синие, можно будет выбрать цвет на свой вкус.

материалы для мастер-класса
Вот таких овечек будем ваять, приходите!)
милая овечка символ 2015 года

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Мастер-класс "Овечка в шубе"

В первый день зимы мой вам подарок! Мастер-класс "овечка в шубе" - по многочисленным просьбам!)))
овечка в синей шубе
Для овечки нам нужны материалы:
материалы для пошива овечки
флис, ткань хлопок,  холлофайбер, маркер для ткани, глазки для игрушек, реснички, супер-клей, нитки ирис, нитки вязальные (у меня Afelia Sofia), пуговицы, спицы, иглы, булавки и швейные нитки.
Берем выкройку,  распечатываем и вырезаем

выкройка овечки

 Складываем флис лицом к лицу и обводим все детали, кроме ушек (руки - 2 шт!)
выкройка овечки на флисе
 Для ушек складываем лицом к лицу флис и хлопок,  и на них обводим выкройку.  Прострачиваем по контуру все детали, затем делаем надрезы в обозначенных местах, через них будем выворачивать детали.
кроим овечку
Детали выворачиваем, в голове размечаем места крепления глазок, делаем небольшую дырочку для ножки глазика, вставляем его и защелкиваем шайбу, так же вставляем второй глазик.
как вставить глазки

Набиваем все детали, кроме ушек, зашиваем отверстия, через которые набивали.

детали овечки
Отрезаем небольшие кусочки ресничек, заправляем их под глазик с помощью булавки. Для более надежного крепления подклеиваем суперклеем (небольшой капелькой клея с помощью булавки аккуратно промазываем между глазиком и ресничкой).

морда овечки
Делаем небольшую утяжку для более выразительного взгляда. С изнаночной стороны вводим иголку, выводим под глазиком и на маленьком расстоянии вкалываем иголку обратно, немного стягивая. Так делаем с обоими глазами.

утяжка глаз

Нитками Ирис вышиваем носик.

носик овечки

  Пришиваем голову к туловищу потайными стежками

пришиваем голову овечки
Вяжем нашей овечке шубу. Я связала трапецию, примеряя прямо на овечку, точных размеров не знаю. В двух нижних рядах "туда" делаем накиды через каждую петлю - так создается волнистый край, "обратно" - просто провязываем, затем закрываем все петли.
шуба овечки

Одеваем овечку в шубу, сшиваем шов спереди, оставляя сверху воротник. Пришиваем пуговки.

одеваем овечку
Делаем "копытца" на руках и ногах овечки, прошивая и стягивая ниткой  Ирис ножку (или ручку) овечки
копыта овечкиноги овечки

 Пришиваем руки к телу овечки, прошивая несколько раз насквозь руку-тело-руку. Если постараться и попадать в те же дырочки в руке, то потом следов от нитки не останется.

пришиваем руки овечке
Ушки складываем пополам и пришиваем к голове овечки
пришиваем уши овечке

Из ниток формируем прическу и фиксируем ее, пришивая ниткой с иголкой.

прическа овечки

Вот и все, овечка готова! Можно нарумянить ей щечки - как будто она только что вернулась с мороза!)
мастер класс как сшить овечку своими руками
По данному МК можно шить овечек как себе, так и на продажу,  с обязательным указанием автора - Шмелёва Светлана . Мастер-класс можно размещать на других ресурсах с обязательной ссылкой на мой блог swet-lanka.blogspot.ru