вторник, 27 мая 2014 г.

Жара, цветы, платье, сумочка...

Жара в мае становится уже делом привычным, летние наряды начинают выгуливаться еще весной! И куда пойти в жару, как не в парк? Мы пошли в Аптекарский огород, и попали на Экофестиваль с сеновал-пати. А еще там цвели  рододендроны!
 рододендроны


 Аптекарский огород - удивительное место, вроде бы и в городе, и небольшой сам, но очень уютный, ухоженный и разнообразный.
Но кто-то (не будем показывать пальцем) сбил настройки в своем фотоаппарате, и фото получились совсем странного качества... Но раз я обещала показать платье на себе, то показываю его хоть так)))
 сеновал пати в Аптекарском огороде 

рододендроны в Аптекарском огороде
Сумочку шила специально к платью, вот она крупным планом 
сумочка к платью расшитая бисером
 Нашивала кружево на ткань, затем расшивала бисером. Ручку прострочила вышивальной строчкой двойной иглой с нитками разного цвета.
сумочка с кружевом и бисером


 К моему сожалению, издалека всей красоты сумки не видно, только при ближайшем рассмотрении.  Но вместе с платьем она создает замечательный комплект, авторский и эксклюзивный сам себя не похвалишь...))))

четверг, 22 мая 2014 г.

Бохо. Одежда, сумка и я.

Вы думаете, что так просто можно захотеть и перейти в бохо-стиль с вашего обычного, привычного? А вот и нет, не так это быстро получается... Когда начинаешь подбирать одежду и аксессуары, понимаешь, что надо и одно, и другое, и третье....
Смотрела я картинки бохо-стилевские, впечатлялась, понимала что нравится и мое, а вот до воплощения никак не добиралась... А тут - раз, и лето!  И бохо!
Началось всё вот с этой штуки, немного ушитой с большого размера (она была единственной в моем любимом скидочном магазине)
одежда в стиле бохо
Классная же штука, да? Но ведь она одна, к ней нужны разные дополнения! Из имеющихся дополнений подошли бриджи, в которые вставлены завязки по нижнему краю, для большей "бошистости", и  имеющиеся в наличии маечка и обувь. А вот сумочки очень не хватало. И решила я сшить себе сумочку на лето, которая подходила бы ко всей-всей летней одежде.Чтобы можно было и с белым носить, и с бежевым, и с серым, и джинсами, и вообще...)))) Думаете, что это невозможно? Все возможно, главное - захотеть! Немножко волшебства и трудолюбия и вот она - всехцветная летняя сумка!

сумка бохо
Тут фото еще в процессе шитья - видны сметочные нитки)
сумка хобо в стиле бохо
С каким удовольствием я ее шила!!! Все тряпочки, кружавчики, сеточки - все подбиралось по ходу действия, это так интересно. И невозможно остановиться, хочется добавить то одно, то другое)))
бохо-сумка аксессуары бохо И сразу же весь комплект сложился, и пошла я в нем гулять и фотографироваться!
В галерее на Ветошном (там после выставки остался висеть весенний баннер)
стиль бохо  
Открытие сезона летних нарядов! 
дамы в стиле бохо
 А это я сумкой хвастаюсь, нравится мне она невероятно!
сумка к одежде в стиле бохо
Ну и раз я вся такая волшебно-красивая, надо идти фотографироваться в разных интерьерах, что и было сделано в центре Арт-Плей
стиль бохо для взрослых девочек
бохо в интерьере
В общем, потихоньку в стиль бохо я передвигаюсь)))). А как вы встречаете лето?

вторник, 20 мая 2014 г.

Разноцветные совы.

А вот и вторая партия совушек, так интересно шить их в нестандартных расцветках, по-моему, очень даже неплохо получается, ведь совы должны быть разные!)
совы необычного цвета
И чуть подробнее
Розовые
розовые совы для интерьера
розовая сова из ткани

Бирюзовые
совы бирюзовые для интерьера
текстильная игрушка сова
 Сиренево-фиолетовые

игрушка сова сиреневого цвета
 И сова в совах
сова для детской комнаты
Совушки продаются на Ярмарке Мастеров
А еще есть у меня одна задумка, конфетно-совиная, скоро-скоро объявлю ее, не проходите мимо!)

понедельник, 19 мая 2014 г.

Совиная стая, совсем небольшая)

Показываю стаю совушек, часть из них уже улетела на новое место жительства, а я вот только добралась показать их фото.
совы игрушки коричневого цвета
(фото делала бегом, все из-за нехватки времени)
Чуть подробнее все совушки. Сочетала ткань в разных вариациях, некоторых хватало только на самую маленькую деталь - пузико.
игрушка сова коричневая

игрушки совы коричневые

совы для интерьера

сова в интерьер комнаты

совы игрушки коричневого цвета
И еще одна, наверно, полярная сова
игрушка полярная сова

Думаете, это все совы? Нет, еще есть разноцветные, вот соберусь с силами и их тоже всех покажу!)

пятница, 16 мая 2014 г.

Кружева, кружева...

Обзавелась таким количеством кружева, что решила продать излишки. Кому такая красота нужна - заглядывайте на ЯМ, там подробно с ценами.

купить кружево недорого

PS - почему-то катастрофически не хватает времени на блог, вечером пытаюсь хоть немножко зайти ко всем в гости, а вот написать что-то никак не получается... Понемногу шью, постараюсь вскоре собраться с силами и показать все сразу)))

вторник, 6 мая 2014 г.

Мастер-класс "Как сшить маленькую таксу".

Давно я задумала сделать МК по таксенышу, даже фото отсняла, но написать его все не хватало времени. И вот наконец-то я сделала это - написала очень-очень подробный МК для начинающих.Этот мастер-класс подходит даже тем, у кого  минимальный опыт шитья. В нем показаны все этапы пошива игрушки. Если вы не знаете, с чего начинать пошив игрушки, как ее набивать, как пришивать глазки, куда прятать нитку, а вам обязательно нужна такса, то этот мастер-класс как раз для вас!
Мастер-класс продается на Ярмарке Мастеров.

мастер-класс как сшить игрушку таксу
как сшить игрушку собаку
Благодаря этому МК вы сможете сшить такую таксу, и даже не одну!)
игрушка такса своими руками

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Всяко-разно)

На некоторое время я пропадала из блога, окунулась в бурную обычную, невиртуальную жизнь. Возвращаюсь в онлайн и приглашаю виртуально пройтись по Минску и даже заглянуть в театр!
Недавно я сходила в Национальный академический театр  Янки Купалы (цены на билеты в партер немаленькие, а что вы хотите, ремонт же сделали - сказали мне в кассе). Ну раз "за все уплочено", пойдем смотреть и на ремонт в том числе)))
Национальный академический театр Янки Купалы
 Открыт он был еще в 1890 году, о чем можно узнать даже на близлежащих люках
 Внутри очень красиво, все в приятных неброских оттенках голубого и синего.
Коридоры с портретами артистов (обратите внимание на рельефный потолок)
Холл на втором этаже произвел очень приятное впечатление, вазы в углах, каминные порталы - очень хочется проводить там фотосессии
национальный театр Минск


Мы очень пристально рассматривали стену, и решили, что это все-таки это ткань наклеена, а не обои
В зале установлены удобные кресла с подлокотниками, подъемных сидений нет, ряды широкие, но в связи с этим уменьшилось количество посадочных мест
Поднялись на балкон, а там - люстра практически рядом!)
Заглянули в буфет
И отправились смотреть спектакль "Офис", который на нас произвел двойственное впечатление -  интересные актеры, играли очень хорошо, перевоплощение некоторых приятно удивило,  но сам спектакль порой вызывает желание уйти и не принимать участия в этих разборках. Как-то странно и забавно было слышать белорусскую речь в контексте офисного общения, но тут стоит сказать, что написана она очень хорошо и гармонично. Понравилось, еще пойду, но спектакль буду выбирать тщательнее)
И выставку картин тоже буду выбирать тщательнее - случайно попала на выставку Никаса Сафронова - так вот не ходите, сплошное надувательство. Подпись под картиной гласит "холст, масло", а на деле того масла пару мазков на фотопечатной основе...
И  для позитива немножко минских фотографий:
Кафедральный собор Сошествия Святого Духа. Был построен 1633—1642 годах,  служил храмом католического монастыря бернардинок. С 1860 года прежний костел стал православным храмом.
Очень приятно в городе видеть такую рекламу (она разная, но в основном это ягоды: кавун, агрэст,  сунiцы, журавiны)
смак беларускай мовы

 А еще Минск готовится к чемпионату мира по хоккею, везде установлен его символ - зубр на коньках. Я не фотографировала его, но для справки -  вот  так это выглядит

В метро остановки объявляют на белорусском, а потом на английском, и указатели в метро дублированы английскими подписями. Начинаешь себя прям по-европейски чувствовать)))
 Welcome to Minsk!