понедельник, 31 марта 2014 г.

Безотходное производство.

Что же это я, конфетку-галерею объявила, а сама ничего безотходного не шью? Исправляюсь - вот смотрите - были обрезочки (фото вечером, вот пришло вдохновение, и я села шить!)
стали деталью будущей косметички (или кошелечка)!
 и еще по-быстрому почти в ночи сшился чехольчик для фотоаппарата, тоже из обрезочков (накосячила немного, но уж какой есть)))) Будет повод сшить еще один, правильный.
Заготовок для косметички получилось две, но размер у них небольшой, наверно придется одну сторону делать розовую, а вторую - голубую. Пусть пока полежат, до следующего прилива вдохновения)
Такой способ пришивания остатков подсмотрела в интернете, вот тут.  Все кусочки пришиваются на основу,  сначала в центр пристрачивается один кусочек, затем второй накладываем лицом к лицу и строчим на небольшом расстоянии от края, отгибаем его лицевой стороной вверх и прострачиваем по верху, к ним прикладываем следующий и т.д.
Так что я тоже стараюсь принять участие в объявленном безотходном производстве, и напоминаю, что у вас еще есть время сделать что-то из обрезков и получить шанс выиграть нормальные такие кусочки ткани!

пятница, 28 марта 2014 г.

Нежно-розовая весенняя красота!

Взялась за пошив браслетов, и на этот раз решила использовать розовое кружево. Подбирала-подбирала, итогом очень довольна, вот смотрите сами - нежнячая весенняя красота, ведь правда?
широкий текстильный браслет
 Много всего?  Это потому что браслетов два, их можно носить, как манжеты, один на правую руку, второй - на левую. И застежки на разные стороны сделаны
текстильные браслеты из джинса и кружева
Вот теперь видно, что их два!
На руке удалось сфотографировать только один, ведь во второй - фотоаппарат)
джинсовый браслет с кружевом
Ну а вообще два вот так приблизительно должны смотреться
браслеты в стиле бохо из джинса и кружева
Смотрю на них и радуюсь, вот вроде розовый цвет ни разу не мой, а как красиво получилось, даже немножко хочется себе такие!)))
Пойду-ка с ними в галерею "Весна здесь"
браслет манжет из джинса

четверг, 27 марта 2014 г.

Хвастаюсь совушками!

Хочу показать вам совушек, которых сделала Ольга Миронова. Она создает разные игрушки, и все они хороши и интересны по-своему. Вот эту чудесную сову я получила в подарок на Новый год, чему очень-очень рада! Совушка мне очень нравится и я просто получаю огромное эстетическое наслаждение, разглядывая ее, все ее точечки и линии!


А эта малышка появилась у меня на Весеннем балу. Задумана она была как магнит на холодильник, но я сразу же переделала ее в брошку, да так и ходила с ней все время (если заметили, то она присутствует на фото в этом посте)
Да и даже дома для нее нашлась подходящая по цвету майка!)

Похоже, совомания накрыла меня полностью - я и сама шью сов, и неожиданно начала коллекционировать других)))
Ну и за компанию покажу несколько своих, которые были сшиты к выставкам, вот эти разлетелись в новые дома:

сова темно-розовая
 А эти еще не нашли свое новое место жительства, продаются на Ярмарке Мастеров
.
сова в пастельных тонах

сова и совы
 И еще раз напоминаю про конфетку-галерею "Безотходное производство", приглашаю всех, кто всегда старается пристроить в дело лоскутки!

понедельник, 24 марта 2014 г.

Развивающие кубики для малыша.

Снова сшила небольшую партию кубиков. Все началось с того, что на Ярмарке Мастеров мне заказали кубик для девочки срочно-срочно, прям вот сегодня. Ну что делать - не могу я отказывать малышам, отложила все и сшила кубик. А потом разогналась и сшила еще 4 кубика!
развивающие игрушки для ребенка
 Два кубика для мальчиков, два - для девочек
мягкие кубики для малыша
Некоторые грани повторяющиеся, некоторые - индивидуальные.
кубики из ткани развивающие

развитие мелкой моторики
Все они в наличии пока, продаются на Ярмарке Мастеров.

Кстати, кубики для малышей - это один из вариантов утилизации обрезков ткани. Если у вас есть изделия из обрезков, сделанные в этом году - участвуйте с ними в галерее ""Безотходное производство"!

среда, 19 марта 2014 г.

Снова кото-цвето-терапия!

Ну вот, только вроде весна началась - и опять все снегом засыпало, зима вернулась. Придется опять звать весну, приманивать ее яркими красками!
Я как раз закончила шить всех начатых раньше весенних  котиков. Вот такая компания получилась:
разноцветные котята
коты всевозможных расцветок
При вырезании цветочков пользовалась новыми ножницами Волна, которые приобрела у Катюши, теперь у меня получаются цветочковые цветочки!)

И еще получились парочки обычной, котиковой расцветки:
бежевые котики

серенькие котики
Всем мира и спокойствия!

суббота, 15 марта 2014 г.

Конфетка-галерея "Безотходное производство" до 15.04.02014

Итак, обещанная конфетка-галерея!
Поскольку я сама стараюсь приспособить все, даже самые маленькие обрезочки в дело, приглашаю и вас  поучаствовать в  своей призовой галерее "Безотходное производство". Давайте пристроим свои небольшие лоскутки в дело!

 Картинка конечно утрированно показывает преображение лоскутков в интересную вещь, такие малюсенькие обрезочки я уже выбрасываю, просто не успела сделать фото до и после, брошка была сделана из немножко больших обрезков ткани.
Для того, чтобы конфетка досталась рукодельнице, я и решила сделать галерею, в которой вы разместите свои работы, и таким образом я точно буду знать, что конфетка поедет заинтересованному человеку.
Правила: в галерею добавляем  свою работу из обрезков ткани (давайте договоримся считать обрезками кусочки не больше 30х30см), сделанную в этом, 2014 году. Количество ссылок/работ не ограничено, чем больше работ - тем выше шанс. У себя в блоге размещаем ссылку на этот пост, картинку берем верхнюю. Ждем 15 апреля, и с помощью лотереи (это не конкурс, а лотерея) узнаем победителя.

А что же будет наградой рукодельнице? Набор тканей-компаньонов для создания новых замечательных рукоделок!


 Размеры отрезов (снизу вверх)
ткань с котами  0,6х1,10
ткань в полоску  №1    0,5х0,5
ткань в полоску  №2    0,8х1,10
ткань оливковая  0,3х1,10
ткань лососевого цвета  0,3х1,10
Тут конечно же, не хватает сиреневого отреза ткани, я постараюсь подобрать подходящий и добавлю к этому набору.


среда, 12 марта 2014 г.

Иван Сергеевич Шмелёв.

Давно уже мне хотелось рассказать вам о творчестве  русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва, но все как-то не складывалось. И вот сейчас, отдыхая от выставок и шитья,  я решила написать пост про Шмелёва. Нет, нет, вряд ли он мой родственник, скорее всего однофамилец, потому что его род из Московской губерни, а наши Шмелёвы - родом из Барнаула, они были "раскулачены" и высланы в Томск, но это уже совсем другая история, возможно, я и ее когда-нибудь расскажу.

Про И.С. Шмелёва я узнала несколько лет назад, в Алуште, где находится музей, расположенный в бывшем его доме. Служительница музея - восторженная почитательница его творчества, рассказывала проникновенно и вдохновенно, меня очень заинтересовали его произведения, и, вернувшись с отдыха, я нашла его книги в библиотеке. Рассказы и романы пронизаны духом христианства, написаны очень красивым русским языком, читаются легко, доставляют удовольствие и рисуют живые картины жизни позапрошлого и прошлого века.

Иван Шмелев Лето ГосподнеРоман «Лето Господне» ― это самое известное произведение И. С. Шмелёва. В нем автор подробно рассказывает про семейный уклад и бытовые подробности жизни дореволюционной России, рисует красочные образы Москвы того времени,  описывает мир, увиденный глазами маленького мальчика, от лица которого и ведется повествование. В книге описан годовой цикл православных религиозных праздников и обрядов, обычаев.
А какие в романе кулинарные описания! Вот небольшая выдержка из книги, рассуждения мальчика о еде в предстоящий пост: "Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.."
Книга эта считается детской литературой, но я думаю, что взрослым она тоже будет интересна.
 В повести "Богомолье", которая как бы продолжает "Лето господне" описано путешествие на богомолье — небольшое паломничество из Москвы в Сергиев Посад.

Самая тяжелая и трагическая книга в творчестве писателя  -  «Солнце мертвых», это рассказ о  страшных временах в Крыму во время Гражданской войны, наступившей после октябрьской революции.   
"Ах, какой был чудесный оркестр -- жизнь наша! Какую играл симфонию! А капельмейстером была -- мудрая Жизнь-Хозяйка. Пели свое, чудесное, эти камни, камни домов, дворцов, -- как орут теперь дырявыми глотками по дорогам! Железо пело -- бежало в морях, в горах... звонило по подойникам, на фермах, славной молочной песенкой, и коровы трубили благодатной сытью. Пели сады, вызванные из дикости, смеялись мириадами сладких глаз. Виноградники набирали грезы, пьянели землей и солнцем...  И звоны ветра, и шелест трав, и неслышная музыка на горах, начинающаяся розовым лучом солнца... -- какой вселенский оркестр! И плетущийся старик-нищий, кусок глины и солнца, осколок человечий, -- и он тянул свою песню, доверчиво становился перед чужим порогом... Ему отворяли дверь, и он, чужой и родной, убогая связь людская, засыпал под своим кровом. Ходил по жизни ласковый Кто-то, благостно сеял душевную мудрость в людях... 
 И вот -- сбился оркестр чудесный, спутались его инструменты, -- и трубы, и скрипки лопнули... Шум и рев! И не попадись на дороге, не протяни руку -- оторвут и руку, и голову, и самый язык из гортани вырвут, и исколют сердце. Это они в голове -- шумы-ревы развалившегося оркестра!"




Чтобы не завершать на  тяжелой ноте, расскажу еще про незаконченный роман "Пути небесные" - это история про развитие отношений и душевное становление двух людей (прототипы - дальние родственники автора) , инженера-путейца и чудесной Дариньки. "Началось разгорание любви. Они виделись теперь каждую всенощную и искали друг друга взглядами. Находили и не отпускали. Ему нравилось ее робкое смущение, вспыхивающий румянец, загоравшиеся глаза, не осветляющие, не кроткие, а вдруг опалявшие и прятавшиеся в ресницах Взгляд ее делался тревожней и горячей. После этих всенощных встреч она молилась до исступления и томилась «мечтанием»".

суббота, 8 марта 2014 г.

Весенний бал кукол на Ветошном, и я в платье!

С 6 по 9 марта в Москве, в арт-центре "Ветошный" проходит выставка Весенний бал кукол, в которой я принимаю участие. Именно к этому событию (бал ведь!)  мне и захотелось сшить платье, сумочку и браслет. И теперь я вся красивая хожу по залам и радую себя и всех окружающих)
наряд в стиле бохо
выставка на ветошном
 Обещала про платье подробнее рассказать, да все некогда, так получилось, что я попала на две выставки подряд, и времени совсем не хватало. Давненько я не шила себе одежду, и долго не могла определиться, какое же платье я хочу, но в итоге получилось то, что я хотела - легкое, свободное, удобное. Думала пришить белое кружево по ярусам, но платье сразу уходило в стиль кантри, а мне хотелось все-таки бохо, поэтому решила обойтись без кружева, а вот горловину захотелось чем-то украсить. "Рванину" к ней пришивала в последний момент, на  этом фото она еще не пришита, только примериваюсь.
платье расцветка в огурцы

 Платье выгуливается по выставке и еще в ГУМе, куда я выхожу развеяться, и вызываю удивление у одетых в куртки-шубы людей)

А это наш столик, на котором есть новые чайники и совы
игрушки на выставке на ветошном
 На выставке я успеваю еще доделывать начатое, вот сегодня одного кота забрали совсем-совсем свеженького, с пылу-жару.
кот саймона
А еще на выставке много-премного интересных работ, и замечательные мастера, с которыми мы будем отмечать 8 Марта. Поздравляю и вас с этим замечательным праздником, желаю радости, весны, любви, солнышка и тепла!