среда, 29 января 2014 г.

Орнитологическое.

Зима-зима, мороз-мороз, птичкам холодно и голодно. Устроила я им кормушку, и стали птички прилетать ко мне. Первое фото с телефона, трудно подкрасться незаметно для птиц, поэтому что-то словила телефоном, что-то  - фотоаппаратом.
 Сначала разведали место с едой синицы, их прилетало два вида - большая и лазоревка, а потом я заметила новую птичку, оливкового цвета с небольшими вкраплениями желтого (она внизу, на кормушке сидит)

Мелькнула мысль, что это попугай, но нет, не он!) Птичка пугливее синиц, и мне пришлось некоторое время покараулить ее. Вот она какая:


Нашла по описанию в интернете - это обыкновенная зеленушка, я такую птичку никогда не видела и не знала, что такая есть. А теперь вот знаю!)
Синички берут семечку и уносят с собой, а зеленушка сидит на кормушке и щелкает их, никуда не улетая. И еще старается синичек прогнать, если те близко сядут на кормушку. Я уже две баночки подвесила, чтоб все могли угощаться, а еще для синичек сало прицеплено, так что еды должно всем хватить).

вторник, 28 января 2014 г.

Кото-цвето-терапия!

Зима такая белая и однотонная, что очень хочется ярких красок.  Я себе устроила кото-цвето-терапию!))) Приглашаю и вас на подзарядку цветом!
Котятки из флиса
 Эти коты свой расцветкой мне напомнили весенние цветы - гиацинты, крокусы, ирисы. Получила огромное удовольствие от цветосочетания.
разноцветные котята
Вот они еще в процессе - такие разноцветные и милые!
милые котики
А это они уже разноцветными парочками
пара котиков
милые текстильные котики

яркие котята

сиреневые коты
 Скоро уже весна!)
 И можно сшить себе такого же кота по моему мастер-классу.
P.S. - сов и чайники продолжаю шить, котики неожиданно вклинились)))

понедельник, 27 января 2014 г.

Совы, снова совы!

Как я и говорила, чайники у меня чередуются с совами, вот парочка новеньких.

Совы из фетра

сова и филин

совы подвески

Если потом дойдут руки, то постараюсь доработать выкройку, хочется еще изменить как-то, хотя и эти совушки прикольные получились, необычные. А я ухожу снова к чайникам)))

суббота, 25 января 2014 г.

Я его слепила, из того, что было...

...а потом что было - то и полюбила...
Давно уже был сшит этот чудик, да вот что-то не показала я его. Родился он совершенно спонтанно, из обрезков гольфов, которые пошли на колготочки кукле. И такой он получился кривенький и кособокий, милый и беззащитный, сразу захотелось любить его и оберегать.
Потом я взяла его на выставку с собой, просто посидеть, за компанию. Там его увидели девушки и очень захотели усыновить. Я отказалась, но они пришли еще раз и очень просили, обещали любить, холить и лелеять. Вот так он нашел новый дом, а у меня на память осталась только одна фотография.
А почему я вдруг про него вспомнила - в блоге у Юли проходит галерея-конфета "Чудо-юдо", вот мы туда и пойдем показываться.

пятница, 24 января 2014 г.

Чайник "Чайная роза"

Еще новенький чайник, с розочками. Увидела ткань и не смогла удержаться, захотелось сшить такой чайник.
чайная роза
Тут тоже  много кружева - два вида на стыке, кружево на горловине чайника, кружево вокруг чайника)))
чайник текстильный
 Очень интересным оказался резкий контраст черного и белого, и розовый их гармонично примирил
чайник из ткани

купить красивый чайник
И еще тут покажу один чайник, это повтор, почти совсем такой уже был, но ткань еще оставалась, вот и получился еще один чайник.
чайник нежной расцветки

коллекция чайников
Все чайники сшиты в рамках подготовки к Весеннему балу, а пока пошли продаваться на ЯМ

четверг, 23 января 2014 г.

Чайник "Цвет мальвы"

У меня снова чайниковый период, перемежающийся с совиным!) Так получилось - взялась чайники шить, потом вдруг совы налетели, потом вернулась к чайникам, а новые совы опять крутятся в голове))) И новые чайники тоже!))) Буду показывать все по мере их появления, вот первый -  "Цвет мальвы"
Верхнюю тканюшку мне подарила Татьяна, а нижняя нашлась у меня в закромах
Ручку с носиком решила сделать из более светлой ткани.
Пришила кружево, посмотрела - чего-то не хватает, сделала контрастную строчку ирисом, понравилось.
А потом решила эту строчку сделать почти везде - на ручке, носике, на кружеве возле горловины.
текстильный чайник
Результатом довольна, совсем новый и необычный чайничек получился!
чайник из ткани

чайник шкатулка

вторник, 21 января 2014 г.

Публикация в журнале!

В декабре мои мастер-классы  "Кони в яблоках" и  "Веселый МК в картинках" опубликовали в журнале "Счастливая мала", издательский дом "Толока", сижу и гордюсь собой!)))


Из-за особенностей журнального формата немножко сократили и переделали - но все равно я довольна, а еще мне за это гонорар выплатили!  Вот так потихоньку я подбираюсь к мировой известности!)))

понедельник, 20 января 2014 г.

Мастер-класс "Сова из фетра"

Я хочу вас порадовать простыми в исполнении, но очень симпатичными игрушками. На этот раз  будут совы, они могу быть такими разными!
сова из фетра
Итак, приступаем!
Материалы:
фетр разных цветов, небольшой лоскуток ткани, клей текстильный, клей-гель момент, нитки ирис, глазки для игрушек, шнур декоративный, ножницы обычные и ножницы зиг-заг, холлофайбер, пуговка для украшения.
мастер-класс как сшить сову
Выкройка, высота моих сов - 11см, вы можете изменить ее по своему усмотрению
выкройка совы
Подбираем желаемое  цветовое сочетание фетра и  вырезаем из него  две детали туловища, две детали крыльев, одну сдвоенную деталь глаз (ножницами зиг-заг), две детали глаз другого цвета, небольшие треугольнички для ушей и носа, еще я добавила произвольную фигурку  - хвостик, а из ткани  вырезаем ножницами зиг-заг детальку брюшка.
как сшить сову своими руками

С помощью текстильного клея фиксируем крылья на задней стороне туловища, таким образом, чтобы при сшивании двух частей тела припуски крыльев оказались внутри. С обратной стороны задней части приклеиваем хвостик. Также приклеиваем фетровые детали на переднюю сторону туловища.
шьем сову из фетра
Игрушечные глазки приклеиваем гелем "Момент" ("Секунда"). Деталь из ткани прикрепляем к передней части, прошивая швом "вперед иголку", украшаем нашу сову пуговкой. Шнур для подвешивания совы тоже фиксируем с помощью текстильного клея.

пошив совы из фетра
 Вкалываем иглу с нитью в шнур, закрепляя его,
затем складываем заднюю и переднюю детали совы друг с другом,  и прошиваем игрушку по контуру швом "вперед иголку", оставляя отверстие для набивки. Неплотно набиваем сову наполнителем.
набиваем сову холлофайбером
Завершаем шов, закрепляем его в районе шнура. Вот и все, совушка готова! Вид спереди и сзади:
простая сова из фетра
Подобрав фетр разных расцветок, можно получить целую стайку этих милых птичек.
совы из фетра разных расцветок
Мастер-класс размещен также на ЯМ

четверг, 16 января 2014 г.

Как я сэкономила миллион! :-)

Да, вот так раз - и сэкономила целый миллион!, правда, это миллион белорусских рублей))) Если вы приехали в Беларусь, то поменяв некоторую сумму свободно конвертируемой валюты вы получите в руки миллион, а то и несколько миллионов замечательных белорусских рублей! Начинаешь чувствовать себя богачом, эдаким Скруджем МакДаком)))

И вперед - тратить их десятками, сотнями тысяч и даже миллионами на всякое разное, главное в циферках не запутаться, вовремя отличать код товара от цены), что с непривычки сложновато. Смотрите, какие бывают цены:





Но вернемся к нашим баранам миллионам. Понадобилось мне покрывало на новую кровать, так вот то, что мне понравилось по качеству, и стоило миллион или даже больше, но расцветки и размеры все равно не совсем подходили. И решила я этот миллион сэкономить, сшив себе покрывало нужного размера  и не из жуткой синтетики. Сказано - сделано, куплен сатин приемлемой расцветки, на подкладку - бязь, внутрь - тонкий слой синтепона. И пошла строчить губерня!)))
 Ух и настрочилась же я!....Покрывало осилила, простегала разными узорами, благо, что рисунок идет полосами и стегала я тоже полосами, но при этом поняла, что вряд ли захочу еще раз повторить такой подвиг - его размеры 220х260, хорошо, что внутри очень тонкий синтепон, а то бы я не справилась. Стежку я освоила "приблизительно", прошу мэтров квилтинга не ругать меня))) Вот изнанка - в основном стежка типа "мозги" либо повторение рисунка ткани.

Не все полосы простеганы, на все бы  меня точно сил не хватило, тем более, что времени у меня было мало - на весь комплект ушло два дня, это супер-скоростной пошив)))

Наволочки тоже сшила, стежка только с одной стороны наволочек,  а вот подушек для них пока нету - наполнила имеющимся в наличии холлофайбером, его было мало.
 Вот так я сэкономила миллион, сшила покрывало и наволочки, и довольная хвастаюсь вам!)