среда, 24 июля 2013 г.

Конфетка

Я тут вот что подумала - а не провести ли мне еще одну конфетку?))) Развивающие кубики заинтересовали многих, а я как раз закупилась всякими пуговками-штучками для них, поэтому - делюсь!

 Буду разыгрывать вот такой небольшой, но приятный наборчик для развивашек

Условия простые - записаться в табличку и разместить у себя картинку со ссылкой. Конфетные блоги (там где только ссылки на конфетки и нет рукодельных постов) - не участвуют. В прошлый раз благодаря этому условию ни одного такого блога замечено не было, что меня порадовало.

понедельник, 22 июля 2013 г.

Развивающий кубик и МК.

После пошива развивающего коврика я поняла, что ооочень нескоро возьмусь за второй, даже если он будет попроще))). А вот кубики шить понравилось, в них тоже можно сделать много разных развиваек, и это получается гораздо быстрее коврика. Такие кубики можно делать с разным наполнением - от простых, тактильно-сенсорных, которые будут интересны малышам  с 4 месяцев, и до более сложных, с возможностью сюжетных игр.

мастер-класс как сшить развиващий кубик

Хотите сшить такой же? Присоединяйтесь!

четверг, 18 июля 2013 г.

Чайнички и таксочки.

Все вместе  - чайнички и таксочки!)))
Это были заказы, все уже живут в новых домах и кухнях). Чайнички в оливково-оранжевых тонах, так совпало, что ткань одинаковая у обоих, но расцветка все-таки отличается.

Чайник раз





Чайник два

Внутри у них оранжевая ткань, как будто уже свежий чай заварили)))


И таксеныши - вот такой интересной расцветки, под интерьер комнаты.

понедельник, 15 июля 2013 г.

Домик.

Вот какой у меня пошился домик!

Такой красивый, кривой!)))


И сбоку бантик!)



  Увидела - и не смогла удержаться, чтобы не попробовать сшить его, тем более, что есть МК.
Поскольку фельца не было, решила обойтись клеевым воротничновым уплотнителем. Но его оказалось недостаточно, в итоге вырезала и подшивала к изнанке ссутюженный синтепон, провозилась довольно долго. Но зато в итоге какой дом получился - просто дом мечты!)

Домик идет покрасоваться в галерею Татьяны

среда, 10 июля 2013 г.

КОТармия.

У Будённого была КОНармия, а у меня - КОТармия!))) В первых рядах выступают коты Саймона

 Такого кота сначала увидела у  Яны, потом пошла по ссылке к автору МК.  Сначала сшила по предложенной выкройке, а потом начала рисовать немножко другие. И коты Саймона стали появляться друг за другом! Смотрите, какие разные и прикольные!




А вот еще только их шкурки, но уже прям чувствуется их шкодный характер)))

Коты Саймона пошли красоваться в галерею автора

Следом выступают коты, пропитанные кофе-корицей, вкусно пахнут бодрящим ароматом


За ними - всякая котовая мелкота



Куда пошла вся эта армия? Да на выставку КотоЛето, поддержать собратьев, создать массовость!) А еще мы с ними участвовали в ярмарке "Рыжий кот", в галерее Москва. И там я впервые участвовала не в швейном МК, а в рисовальном. Вот какая у меня теперь есть сумочка, самостоятельно разрисованная маркерами по ткани.

 Обратная сторона сумочки (я уже подустала рисовать, и кот сзади смахивает на ёжика))))
Видите выпуклые точки на ножках и штрихи на хвосте? - это тоже маркер, таким становится рисунок, нанесенный им, после сушки специальным феном.


А у рыбы блестящая чешуя, прям как настоящая!

Очень довольна своим рисованием, я даже не ожидала, что я так умею!

понедельник, 8 июля 2013 г.

Валдай.

На прошлой неделе мы попали на Валдай, в город и на озеро. Хоть и были там недолго, но успели многое - посетить музеи, монастырь, поплавать в озерах, увидеть белые ночи. Но давайте обо всем по порядку.
Валдай - город с пятивековой историей, первоначально возник на тракте Москва — Новгород.
После основания Петербурга (1703 г.) и превращения его в столицу России была приведена в порядок грунтовая дорога от Москвы до берегов Невы.
PS. Ну а в настоящее время  для современной трассы дороге еще далеко,  пробка в Вышнем Волочке очень хорошо сохранилась до сих пор)))


Через Валдай с утра до вечера двигались обозы, повозки, мчались тройки, шли войска. В селе открывались постоялые дворы, трактиры, харчевни. Смотрите, какой интересный план города - все кварталы размечены по горизонталям и вертикалям, а одна извилистая улица, проходящая через центр города - это дорога из Питера в Москву (или наоборот).
 

Благодаря тому, что город находился на таком оживленном месте, расцветала торговля, ремесла. Большим спросом пользовались валдайские баранки. А баранки те были не простые, продавались они нарядными крестьянками (что в ту пору было диковинкой, торговлей в основном занимались бородатые мужики), да еще и с поцелуями! Крестьянку можно было поцеловать столько раз, сколько баранок купил, но с одним условием - целовать через отверстие в баранке!)))
 Вот что писал об этом Пушкин:
...У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай...

 А вот Радищев: "Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?"  А. Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву

Про все это нам рассказали в Валдайском музее уездного города.
Тут собрано довольно много интересных экспонатов, вот некоторые из них:

инструменты для рукоделия, и вышитое свадебное полотенце, внизу надпись "эта ваза полна цветов", читать на обоих половинках.

Фотографии и личные вещи обрусевших немцев


Дачный дореволюционный интерьер 


А вот открытки того времени - представляете, как работала почта, если послания с таким адресом находили своего адресата!


И, конечно же, знаменитые Валдайские колокольчики! Знаете, что первые спецсигналы на транспорте - это были колокольчики и бубенцы у повозок, состоящих на службе? Вот откуда все пошло!)

...Вот мчится тройка удалая
Вдоль по дороге столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Гудит уныло под дугой...

В городе находится единственный в России музей колоколов, он расположен  в здании церкви Великомученицы Екатерины. Церковь была построена при путевом дворце (поскольку раньше расстояния преодолевались не так быстро, то для царских господ каждые 30 верст строили путевой дворец, дабы где остановиться было, ну и грехи отмолить заодно))))
Сайт музея  http://valday.com/bells

Здесь довольно много разных колоколов и колокольчиков, в них можно позвонить. У каждого колокола свой голос, все такие разные!


Вот настольные колокольчики


А вот эта дуга - била, это то, что было до колокола. Она специально сделана так, чтобы на разных концах был разный звук.  И прямоугольная плита - тоже била.


Рядом с городом находится Валдайское озеро, которое входит в десятку самых чистых озер с неповторимым волнистым рельефом, множеством островов, окруженное лесами.

Попыталась сфотографировать прозрачность воды у берега


Камни - под водой, где-то на 50 см глубины


На острове в середине озера находится Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь. Он был основан Новгородским митрополитом Никоном в 1653 году.





 В монастыре просто прошлись, посмотрели.
 А еще видели белые ночи! Это так здорово, вечером вроде как солнце заходит, и долго-долго видна полоса заката, на улице довольно светло. Ночью просыпаешься, смотришь в окно и не понимаешь - то ли это с вечера солнце село, то ли это уже утренний рассвет начинается). Пыталась сфотографировать (в час ночи!), получилось не очень, но для общего представления показываю фото


На этом рассказ заканчиваю, на память о посещении Валдая  у меня остался колокольчик, с чудесным мелодичным звоном!

Розыгрыш конфетки!

Добрый день, уважаемые рукодельницы!
Как я и думала, чуть-чуть задержалась с розыгрышем, приношу свои извинения. У меня столько событий за эту неделю произошло - и небольшое путешествие, и ярмарка (про все обязательно расскажу, но чуть позже), и вот наконец-то я добралась до определения победителя. Решила разыграть ручным способом, поскольку Рэндом мне не очень нравится, я как-то ради интереса нажимала на кнопочку "genetate" несколько раз подряд - и начинают повторяться ранее выбранные номера, т.е. он как-то хитро распределяет случайность. Поэтому нарезала кучу бумажек с номерами (количество участников - 115),
 перемешала,
 поместила в мешочек-омияге, еще раз перемешала
 И вытащила счастливый номер!
 Счастливый номер - 76!

  Поздравляю победительницу, Яну SunRay!
Яна, жду твой адрес на почту swet-lanka@mail.ru