воскресенье, 19 мая 2013 г.

Крепитесь, люди, скоро лето! )))

Да не просто лето, а КотоЛето!!!

 С 1 июня по 30 сентября в галерее "Пространство кукол" будет проходить выставка авторских  котов и кошек "КотоЛето". Присоединяйтесь!

«КотоЛето» - продолжение совместного проекта Международного Объединения Авторов Кукол и театра кошек Юрия Куклачева «Добрые куклы и добрые кошки», который прошел в 2010 году. Тогда в проекте приняло участие 60 художников со всей России, было представлено более 140 работ.

На выставку «КотоЛето» принимаются куклы, авторские игрушки, сувениры из любых материалов на тему: кошки, куклы и кошки, в том числе, клоуны и кошки и т.д.
Во время выставки будет проводиться голосование на приз зрительских симпатий, также будут определены победители, которых выберет жюри.
По окончании выставки в галерее будет сформирована экспозиция, которая будет выставлена в октябре-ноябре 2013 года в театре кошек Юрия Куклачева.

подробнее тут http://dollart.diary.ru/p188142850.htm

P.S. А я пока уезжаю от цивилизации, буду отдыхать от города, интернета, шитья... Если вдруг (ну вдруг!) мне повезет выиграть конфетку, подождите, пожалуйста, меня до июня)))

суббота, 18 мая 2013 г.

Выставка "КуклаЯ"

Вчера посетила выставку "КуклаЯ", впечатления - скромные. Покажу то, что очень-очень понравилось.
Куклы Марины Смирновой - текстильный ответ пластиковым шарниркам. Невероятно подвижные, стильные, интересные! С огромным удовольствием подержала их в руках и очень приятно пообщалась с автором.

четверг, 16 мая 2013 г.

Мудрая сова.

А вот и самая мудрая совушка.
 Любит интеллектуальные занятия, с удовольствием решает сложные задачи


Обожает читать книги - в них ведь столько интересного!


 Ведет здоровый образ жизни,  занимается йогой.


И благодаря таким разнообразным способностям, всегда находится в центре внимания!)))

Мудрая сова продается на Ярмарке Мастеров.

вторник, 14 мая 2013 г.

Розовые совушки.

Розовые совушки - настоящие девушки! Любят украшения, бусики, цветочки, сердечки!
А-а-а, бусики-бусики)))


Красота-то какая!)))

А пуговки какие, вы только посмотрите, малюсенькие, розовенькие, ми-ми-ми)))


" И вот взлетаю, я взлетаю высоко, Паря над прожитым свободно и легко. И только звезды кружат в небе надо мной, И только звезды кружат в небе надо мной, И только музыке подвластна я одной..."

Совушки продаются на Ярмарке мастеров.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Совы с мужским характером.

И снова...совы!
Последние кусочки таких тканей воплотились в новых сов! Ну очень приятное цветосочетание, прямо еле удержалась, чтобы не накупить еще такого материала, совы должны быть разные!
И, несмотря на их похожесть, они тоже разные - одна любит часами просиживать на книжной полке, читать, размышлять - вся такая мудрая, философская.


А вторая - более склонна к практическим действиям, тут больше желания разобрать все по винтикам

Вот такие совы получились, с мужским характером. Но, не взирая на всю их брутальность - у них есть любящее сердце!
Совы продаются на Ярмарке Мастеров

четверг, 9 мая 2013 г.

Приступ хомякоза)

Вчера у меня внезапно случился приступ хомякоза))), поехала в магазин за тканью на один чайник, в итоге у меня оказалась целая куча ткани!
 В магазине "Мир шитья" на Бауманской сейчас есть разные скидки. Самые дешевые ткани по 250 рублей за метр! В основном это детские расцветки, есть в готовых отрезах по 50 см, а есть и в рулонах - можно отрезать необходимую длину.  Я набрала вот таких:
Еще у них есть ткань по 320 рублей за метр (в рулонах) и по 380 руб в отрезах. Отрезы могут быть разной длины - от 0,5 до метров трех. По такой цене я приобрела два отреза
Остальная ткань в основном по 450 рублей, есть и по 530, выбор - огромный!
К моему сожалению, скидки 15%, которые раздавали на выставке, уже не действуют, можно только получить скидку 10% по карте постоянного клиента.
Так что кому надо много ткани и подешевле - бегом в магазинчик, пока все вкусное не закончилось!)))

среда, 8 мая 2013 г.

Текстильный чайный сервиз "Нежный фарфор"

Ткань для этого сервиза подобралась такая интересная, нежная. Получился светлый нарядный комплект посуды. Только фотографировать его тяжело, надо наверно на более темном фоне, чтобы было более контрастно. Думаю, в бордовой кухне будет вообще замечательно смотреться



И курица прибежала, куда уж без нее))

Покупателям сервиза - подарок, конфеты прилагаются!)

Сервиз продается на Ярмарке Мастеров

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасха!

Поздравляю всех с Пасхой!
К этому празднику сшились у меня курочки, простые, но симпатичные.


Такие разные получились, каждая со своим характером!
Вот эта - важная, сознает собственную значимость


А вот пеструшки всполошились - кто, кто это сделал?)))
 Не волнуйтесь, курочки, яйца будут у всех!)

С курочками запрыгиваем в последний вагон пасхальной галереи у Светы

среда, 1 мая 2013 г.

Развивающая игра "Город".

Попался мне на глаза замечательный материал - с дорогами, домиками, машинками. Я не удержалась и сразу сшила развивающую игру "Город", а потом еще одну, и еще... Смотрите, что получилось!


Получился игровой коврик с дорогами и элементами города, который дает возможность придумать множество сюжетных игр-ездить в гости к родственникам, устраивать пикник на природе, озеленять город, расставляя игрушечные деревья, перевозить различные грузы и людей,  создавать зоопарк из своих игрушек-животных, собирать урожай в саду, затевать строительство моста или нового дома!


 С помощью этой игры можно изучать правила дорожного движения, сигналы светофора, правила перехода дороги, учить ребенка ориентироваться в понятиях вверх-вниз, влево-вправо, большой-маленький, выше-ниже.
Эх, нету у меня машинок, хоть домик добавлю)))



Также  можно придумать множество  интеллектуальных заданий для ребенка: найти изображенные предметы на заданную букву (например: С – собака, светофор, сачок,слон, сова, ступеньки, сердечко, сарафан), называть предметы по цвету (вариант – кто больше назовет предметов определенного цвета, не повторяясь),  считать различные группы изображений (сколько людей, зверей, птиц, деревьев, цветов и т.д.), сравнивать чего больше, чего меньше,  отгадывать предметы по описанию.
 Игра складывается в небольшую сумочку, которую можно брать с собой в дорогу, путешествие, на пляж, на пикник – и не нужно бояться, что ребенок засыплет ее песком, зальет водой, сломает или уронит. Для лета и отдыха - самый наилучший вариант!
 Делаем раз - складываем одну часть

Делаем два - складываем вторую
Делаем три - перегибаем пополам, совмещая руки и застегиваем на магнитную кнопку


  При складывании игры внутрь можно поместить несколько игрушек или машинок, они получаются внутри  мешочка, размер которого удобен для ребенка.

Игра продается в магазине на ЯМ, размер в разложенном виде 50х60, в сложенном 25х30 без учета ручек.

В наличии 4 штуки, одна из них не на магнитной кнопке, а на пуговице (дополнительное задание для развития мелкой моторики)

Все бегут, бегут, бегут и я бегу...

Ускорение в действии!))) Все бегом, время опять понеслось с невиданной быстротой, и на интернет его совсем перестало хватать. Я  участвовала в выставках и проделала еще кучу всяких разных дел. Фоторепортаж об этом будет скромный, на фото тоже времени не хватило)
 Рассказываю телеграфным стилем:

Атмосфера творчества 
Совы в полете (фото найдено на просторах интернета, одна совушка уже улетела) подробнее про них здесь , других фотографий нет, а еще были таксенышы в полете, на другой стеночке)))


Мосфейр
(тут я присоседилась на стеночку))), игрушек мало совсем


 Рекорды этой выставки - 4 совы сшиты перед выставкой за полдня.


 Чайник создавался прямо на выставке, и экспонировался совсем непродолжительное время - около часа. Тут же нашел новый дом, фото осталось с телефона (уж какое есть)


 Город ремесел в Воронцовском парке
 

А в следующем посте покажу новое рукодельное!