воскресенье, 31 марта 2013 г.

"Говорящая" такса :-)

Почему "говорящая"? Да потому, что комбинезончик у нее из такой ткани, на которой написано "bow-wow",  "arrfff",  "grrrrrrrrrrrr",  -все самые ходовые собачьи слова!


А также и заветные собачьи мысли"good dog", "bone",  "ball", и еще разные всякие, я не все поняла)))



Глазки опять сделала из "глазок", и реснички другие, пушистые.

Вот такая замечательная разговорчивая собака, сразу же нашла себе новый дом!



вторник, 26 марта 2013 г.

Таксочки - повторы.

Повторила своих таксочек, Путешественницу и Лапочку.
Путешественница - в комбинезончике с  компасами, розами ветров и направлениями движения), на голове - бандана. Глазки сделала не из бусинок, а из глазок))), и реснички по-другому.




Лапочка  -   в комбинезончике со "следами" собачьих лапок.


 А вот она с таксёнышем, не такой он уж и маленький)
Таксочки продаются в магазине на ЯМ

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Чайничек с крышечкой...

...крышечка с дырочкой, из дырочки пар идет - чайник кипит!)))
Вот какие были сшиты  чайнички: (первые три нашли своих хозяев, на фотосессию не успели, разошлись с пылу-жару)

Яркий красный, с почти  жостовской росписью


"Фарфоровой" расцветки

Яркий, нарядный, позитивный -

А вот эти  чайнички- совсем новенькие, они есть в наличии на ЯМ

Чайник кофейно-шоколадной расцветки (засветился в гостях у Катюши)



И "фарфоровый" чайник, очень понравилось цветовое  сочетание, повторила, но при этом сделала другую ручку


Клуб друзей и обострение весеннего хомякоза)

Клуб друзей - это так здорово!!! Вчера нас собрала у себя замечательная рукодельница Катюша, за что ей огромнейшее спасибо!
 
Сначала, мы как настоящие Чебурашки, были совсем одни, а потом нас стало много, и мы как начали общаться, даже не заметили, что день пролетел.
У Кати мы подружились с еще одной Катей, Наташей, Лидой и Татьяной, у которой нет блога, но мы надеемся, что скоро появится.

Наташа принесла всем участникам встречи по рукодельному подарку - замечательных девочек-весняночек, мне досталась самая яркая
Мы с огромным удовольствием рассматривали работы друг друга, делились различной рукодельной информацией, рассматривали материалы для творчества, угощались домашней выпечкой... (к сожалению, фото нет, фотографировала иногда только хозяйка, а мы общались без устали))) А потом  у нас случился приступ хомякоза!) Потому что у Катюши есть свой магазинчик для рукоделия, и мы с огромным удовольствием пополнили свои запасы!
Вот какой красоты захомячила я)))
Катюша, как хозяйка, устраивала розыгрыш призов, да и мы принесли с собой немножко рукодельных радостей, в результате мне досталась косметичка из новомодного ламинированного хлопка и флизелин

Ух, какая я довольная! Теперь вперед, к новым свершениям, творить-творить-творить!)))

среда, 20 марта 2013 г.

Таксёныши.

Закончились выставки, я немножко отдохнула, и взялась за новых таксочек. Получились маленькие таксёныши, весенние, разноцветные!)




Таксёныши пошли продаваться на Ярмарку мастеров, я наконец-то решила потихоньку развивать там магазинчик.

четверг, 14 марта 2013 г.

Алёнушка.

Перед самой выставкой "Весенний бал кукол" у меня появилась новая куколка. Вот Алёнушка, и все тут!
Такая весенняя-весенняя девчушка, юная и нежная. На выставке куколка нашла новую хозяйку, и фотографии я почти не успела сделать, совсем мало.


Вид до сарафанчика (так красиво, что не могу не похвастаться)


Специально для нее шила туфельки разноцветные



Примитивная куколка.

Веселая кукляшка, появилась быстро, перед праздниками, подарена спортсменке, комсомолке  тренеру и просто красавице!





понедельник, 11 марта 2013 г.

Весенний бал на Ветошном и другие выставки.


 В этом году я стала участником самых различных выставок, вот о них и хочу немножко подробнее рассказать - свои впечатления, интересные наблюдения  и особенности.

Вначале была "Восточная коллекция" - выставка, которая  объединила в себе всю экзотику - и восточную, и африканскую, и латиноамериканскую. Мы с игрушками постарались поддержать восточную тематику - куклы по мотивам корейских тряпиенсов, "китайский" чайный сервиз, японские куколки, а также змеи, готовые к наступлению китайского нового года, плюс коты-валентинки, ожидающие 14 февраля. На выставке кроме всякой восточной красоты была довольно интересная развлекательная программа, с нашего места был виден подиум, и мы насмотрелись на различные восточные танцы. Посетителей конечно же, больше всего интересовали экзотические вещи, но и некоторые наши игрушки тоже нашли своих новых хозяев, в том числе и тёмная Лолита уехала в новый дом.
(на стенде лишь некоторые игрушки - мои)

Потом неожиданно мы попали на ювелирную выставку. Конечно же, мы были совсем не в формате, однако и у нас были небольшие продажи. Впервые я видела такое огромное количество посетительниц, которые интересовались украшениями - от бижутерии до бриллиантов (сама я к этому равнодушна). А еще нам очень  понравился бесплатный кулер с горячей водой, чашечки, чайные пакетики и сахар  -  для участников, на выставках не часто встретишь такую заботу, а ведь проблема питания стоит всегда.
Тут медведевочка помахала мне лапкой на прощание и ушла в хорошие добрые руки. Так приятно, когда твои творения находят отклик  у покупателей, они видят, что ты вложил душу в игрушку и ценят это.

 Затем было "Мастерство. II сезон". К сожалению, на этой выставке было не очень много посетителей, хотя реклама активно распространялась по разным каналам, даже я сама видела ее  в вагонах метро. Мы решили, что это связано с мужским праздником. Наверно, все дамы уделяли максимум внимания своим мужчинам, чтобы получить ответный подарок на 8 Марта. Зато все желающие могли практически без очереди попасть на желаемый мастер-класс и без толкотни посмотреть и приобрести все нужные рукодельные прибамбасы. На этой выставке мой чайный сервиз и чайник начали путь в новый дом - они станут подарками к празднику.
  Я успела  запечатлеть успела только чашку...


Все эти выставки проходили на Тишинской площади, в Т-модуле. Минус этого выставочного пространства - две лестницы наверх, посетителям с коляской приходится трудно, да и не всем  участникам легко и просто бегать вверх-вниз (а бегать приходится, туалет внизу, через три лестничных пролета). К плюсам можно отнести наличие "Перекрестка" внизу, мандаринки-яблоки- любые напитки добываются легко и просто. Есть несколько разных кафе, но мы были со своей домашней едой, приходилось прятаться вглубь стенда, чтоб перекусить.
  Перед входом в выставочное пространство работает гардероб, хотя дамы в шикарных шубах, посещавшие ювелирную выставку, его намеренно игнорировали, старательно демонстрируя  свои норковые шкурки.

Следующей в этой череде была "Формула рукоделия". Такого наплыва посетителей я не видела еще ни разу на этой выставке - во все дни было ооочень много народа. С одной стороны, выставка уже довольно известная, а с другой - было много рекламы в метро. Покупатели, как обычно, затаривались материалами для рукоделия, участвовали в мастер-классах, приобретали подарки к празднику.  Мы тоже постарались не отставать - покупали и участвовали по мере возможности. Я побывала на мастер-классе по пошиву открытки, получилось очень здорово и необычно!

На этой выставке меня огорчило уменьшение количества тех участников, которые связаны с тканями и швейными машинами, хотелось большего выбора в этом сегменте товаров.
Поскольку выставочный центр находится в парке Сокольники, то для проезда к выставке от метро организован бесплатный автобусный маршрут. Но мы, как участники, практически не пользовались им - утром надо быстрее попасть на выставку, автобус начинает ходить вроде в 9.30, но у него уже очередь. А вечером вообще огромная толпа народа хочет уехать домой - и посетители, и участники. Поэтому мы совершали прогулку по парку, в первый день было очень скользко на некоторых дорожках, дошли с трудом, а потом  уже  протоптали народную тропу выпал снег и его утоптали, и ходить стало легче, по дороге любовались вот такими ледяными штуками:


В этом выставочном центре организовано питание в буфете и на отдельных точках, но все дорого и не очень-то разнообразно. Зато столики со стульчиками в отдельном помещении  в свободном доступе, можно там присесть и покушать, никого не смущая своим жующим видом))).
Развлекательная программа была, но в этот раз мы были далеко от подиума, и видели только артистов в костюмах, иногда проходящих мимо нас. Вообще мимо нас проходили все - мы сидели у перехода из одного павильона в другой, при этом подрабатывая справочным бюро и даже выработали определенные фразы с жестикуляцией: гардероб прямо туда, туалет прямо-налево-вниз :-)
Отдельная интересная история с туалетом - в женский всегда большая очередь, а в мужской - редкие посетители. И тогда женщины захватывают пространство для мужчин, ввергая тех в недоумение - "Я что, не туда зашел?" - "Туда, туда -кричат женщины, - идите без очереди!". К последнему дню выставки все привыкают к такому положению дел, и даже особо отважные мужчины спокойно пользуются писсуарами, не обращая внимания на пробегающих мимо женщин.
Во второй раз Формула Рукоделия проходит совместно с Формулой Востока, выставки разные, однако и рукодельницам  интересно посмотреть на кое-что новое, и увлеченные востоком могли приобщиться к рукоделию. Артисты восточной тематики тоже были замечены в общем потоке людей, проходящих мимо нас.  Вообще-то участники были самые разные, и мне даже довелось попробовать хвойный коктейль. Не знаю, как его делают, но вот на вкус точно свежевыжатая елка. Или сосна. Зелененький такой. :-)))

На этой выставке чайники привлекали всеобщее внимание, а мои ангелы улетели в свои новые дома с наказом "Оберегать и помогать в исполнении желаний"


И вот мы подошли к самой интересной на мой взгляд выставке - Весенний бал кукол на Ветошном.
Организаторы "Салона кукол", который обычно проходит на Тишинке осенью, решили провести новый весенний формат выставки. Под выставку было арендовано два этажа старинного дома на Ветошном переулке. Сама архитектура здания довольно интересная - залы находятся по периметру здания, а внутри - дворик под прозрачной крышей. На пятом этаже расположилась собственно выставка, на четвертом - галерея, мишечный и театральные залы,  а также и ярмарка. Пространство выставки получилось огромное, места много, свободные проходы между рядами и диванчики (!) для посетителей. Залы сделали цветными, настелили ковровые покрытия,  покрасили стены и столбы в определенный цвет для лучшего ориентирования, причем  владелец здания согласился на это при условии, что после выставки все приведут в первоначальный серый цвет.
 Кроме довольно обширной и интересной экспозиции проводились различные мастер-классы, спектакли, детей и взрослых развлекали аниматоры, клоуны, живые куклы. Вот это и было самым замечательным - каждый мог найти себе развлечение по душе! Посетителей было очень много, приходили и коллекционеры, для которых это уже далеко не первая выставка,  и те люди, которые никогда не бывали на таких мероприятиях, они умилялись нехитрым сувенирчикам и восхищались авторскими работами, тут же звонили своим знакомым и с восторгам приглашали их на выставку.
Я находилась на четвертом этаже,  в числе добровольных помощников - "грудью на амбразуре" - одна на большом стенде.
 
 Поэтому  саму выставку удалось посмотреть "в темпе вальса", не получилось увидеть все и побывать везде, хотя очень хотелось и на МК по танцам, и на спектакль (соседка пришла в полном восторге!), и народных кукол сделать, да и много чего еще...

Зато меня украл рыцарь на белом коне!!! :-) Я давно так не хохотала!

http://video.yandex.ru/users/mu-mla/view/7/#
Спасибо незнакомым соседям за видео!

Поскольку я уже участвовала в ярмарках, проходивших в галерее "Пространство кукол" - мне тут было все знакомо и удобно, в комнатке для приема пищи находится кулер, холодильник, микроволновка, посуда; рядом с выставкой разведаны доступные продуктовые и не только магазины, от метро недалеко, на этажи поднимаешься на лифте - все довольно комфортно.
Единственный большой минус данной выставки - отсутствие гардероба для посетителей. Надеюсь, в следующий раз этот недостаток исправят.

На этой выставке практически все мои игрушки нашли новых хозяев, у меня осталось всего ничего - две куклы и мелкий мишка со слоником. Теперь нужно отдохнуть и шить новое!

Поскольку на всех выставках я была очень занята, то и ничего не фотографировала. За фото огромное спасибо авторам!

Приглашаю посмотреть различные репортажи с этой  выставки:
http://shaadorian.livejournal.com/65638.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/25073.html
http://vk.com/album92810264_171017847

и даже видео белорусского(!) телевидения
http://ont.by/news/our_news/0085025/


пятница, 8 марта 2013 г.

Весенний бал кукол на Ветошном.

Всех  с праздником и весной!!!

Я не пропала, я снова на выставке...
Фоторепортаж с первого дня можно увидеть здесь http://community.livejournal.com/__doll__/2103789.html